Domaine Jacques Prieur

1868 年,Claude Duvergey 和他的新婚妻子創立了 Jacques Prieur 酒莊的前身“Maison Duvergey-Taboureau”,主要從事葡萄酒相關的貿易工作。夫妻倆後來將其傳給了侄外甥 Jacques Prieur,酒莊在 1956 年正式更名為 Domaine Jacques Prieur。

 

酒莊目前擁有 21 公頃葡萄園,其中 11 公頃種植黑皮諾,10 公頃種植夏多內。除了在 Meursault 村擁有的獨占園 Clos de Mazeray 為村級以外,酒莊剩下的葡萄園竟然全為特級園或一級園,其中特級園一共有 9 個,分別為 Montrachet, Chevalier-Montrachet, Corton -Charlemagne, Corton-Bressandes, Echézeaux, Clos Vougeot, Musigny, Chambertin 和 Chambertin Clos de Bèze,擁有特級園的數量佔總數的將近三分之一,實在是令人眼紅。

 

當然,好的風土好需要好的釀酒師來呈現,而這個酒莊的釀酒師就是布根地酒神亨利·賈葉器重弟子之一 Nadine Gublins 女士,她曾獲得法國權威葡萄酒雜誌《 La Revue du Vin de France》的 1998 年度傑出釀酒師榮譽。Nadine Gublins  1990 年開始負責酒莊的釀酒工作,一直到 2009 年退居幕後擔任技術總監一職,時間長達 18 年。Nadine 剛加入時,酒莊還是以走量為主,她大刀闊斧的改革,將平均產量降低、提高釀酒技術,同時更換更先進的釀酒設備。在她的帶領下,酒莊的品質有了令人驚訝的提升,不論紅白都有非常高的水準,如今已成為布根地聲名顯赫的風土名家之一。

酒莊的招牌 Musigny 稀有釋出~~~

發布日期:2021/5/5 活動結束後加佳酒保有活動最終解釋權

facebook分享