Domaine Ponsot|招牌酒款 稀有大瓶裝

Domaine Ponsot

Domaine Ponsot(彭索酒莊)創立於1872年,莊園建於 Morey-St.-Denis 北面的平緩斜坡上。擁有約 11.1 公頃的葡萄園,12 個特級園,其中最重要的是 3.4 公頃的 Clos de la Roche(Ponsot 為此特級園的最大地主)。其佳釀有著均衡飽滿的口感與悠長細膩的尾韻,展現出高貴優雅,多層次迷人的酒體。

 

Domaine Ponsot 釀酒唯一的規則就是沒有規則!堅持傳統的精神與自然的釀造方式,不使用農藥和化肥也不綁枝。完全人工採收,在葡萄園中進行嚴格的篩選,依據收成的狀況,進行全除梗、部分除梗或不除梗。釀造時仍用傳統的「踩皮」和 1945 年以來的垂直榨汁機,不過濾澄清。除非必要,儘量避免添加二氧化硫,改用氮氣保護酒質。

 

所有酒款都在橡木桶中經過兩年的陳釀,培養期間不使用新橡木桶,採用長期合作的酒莊所提供的五年以上舊橡木桶,絕大部分購自白酒名莊 Comte Lafon。相較於新桶經常呈現的烘烤和煙燻味,舊桶陳放將為口感帶來更多細微的變化。酒莊認為,橡木桶的味道,雖然是天然的味道,但卻不是葡萄酒本身的味道,既與氣候風土無關,亦非來自葡萄本身。釀造的是「葡萄酒」,而非以葡萄酒與橡木為基底的飲料。

 

1500ml

彭索酒莊 羅希 特級園老藤紅酒

招牌酒款 稀有大瓶裝

Clos de la Roche Cuvee Vieilles Vignes

彭索酒莊 羅希 特級園老藤紅酒

2016 1500ml 紅酒

原價:$ 72,000

隨著這幾年的市場潮流,你或許聽過有機農法、自然動力法等名詞,不過早在這些專有名詞出現前,Domaine Ponsot 便一直以最貼近自然的耕作方式,表現出布根地的風土特性,盡量減少人為干預,順應自然卻不硬性遵從法規,相信尊重大自然,其所回贈的遠超乎想像。

 

 2008 年份酒款開始全面採用一種特殊複合材質所製作的 Ardea Seal 瓶塞,此種瓶塞外層使用人工心臟瓣膜材料。Ardea Seal 瓶塞最能確保酒的氣密性:平均每 24 小時只有 0,009 ~ 0,018 cm3 的氧氣通過瓶塞,並可避免軟木塞所造成香氣流失、腐壞或斷裂的問題,更加提升陳年潛力。

隨著在市場上大受歡迎,Domaine Ponsot 的酒款也成為不肖商人的偽造目標,偽酒事件層出不窮。為了保障消費者的權益,自 2009 10 月起,原廠輸出的一級和特級園酒款,多了一道特製的防偽標籤。是經過亂數排列的透明泡泡標示。泡泡的排列有著唯一性,就像是指紋一般,無法複製。

 

每一隻 Ponsot 酒款的標籤上都有一個黃色的圓形標籤,具有感溫的功能。正常的溫度指示標誌呈現亮黃色。一旦瓶內酒液溫度達到 28℃,此標誌將轉為亮橙色,且無法復原。這個溫度指示標誌保障了由裝瓶、運送到儲存過程中的酒液品質。這項世界性的專利,展現對酒質的完美要求與執著。

 

2011 年份開始,所有特級園酒款的木箱都使用了最新科技的感溫裝置。由 eProvenance 所研發的溫度感測器,只要下載應用程式在手機上即可透過「近距離無線通訊(NFC)」得知該箱酒是否已被人開啟。藉由「Ponsot i-Case」這個 app,可以從 Ponsot 的「智慧型酒箱」上得知酒款是否在合宜的溫度中進行運送和儲存。顧客可掌握酒款環境自離開酒莊到送達手中的這段旅程。

發布日期:2021/6/24 活動結束後加佳酒保有活動最終解釋權

facebook分享