世界十大最佳釀酒師 Hans Terzer

"QUALITY KNOWS NO COMPROMISE."  By Hans Terzer『世界十大最佳釀酒師』

 

The best of our grapes, our vines, our terroir, to craft a truly exceptional wine: APPIUS.

【APPIUS 為酒莊旗艦酒款,每年瓶身設計都不同】

 

Hans Terzer 在受訪時說:我們必須要保證每年進入酒廠的葡萄是健康良好的,葡萄本身的品質,是我們追求葡萄酒品質的第一步。與此同時,我們對葡萄園和酒窖的管理也逐漸發展完善。現在葡萄酒的品質一年比一年穩定,關鍵在於選擇與調配,Alto Adige 的地質條件非常複雜,且位於不同的緯度。因此我們會根據特定年份、特定葡萄園的表現,來混釀葡萄酒。換句話說 Appius 依照年份特性每年品種比例都不同。

 

Hans Terzer:意大利人叫我 Mr. Sauvignon,日本人稱我是白葡萄酒釀酒師。我幫意大利很多地區的酒莊做釀酒顧問,包括 South Italy、Tuscany、Piemonte 等,但都是白葡萄酒為主,白葡萄酒是我的最爱。

 

 官網 https://www.stmichael.it/en/

限時下殺單瓶 8 折 兩瓶 75 折

活動期間6/18~7/15

單支原木盒裝

聖米歇爾-亞潘酒莊 阿庇烏斯 白葡萄酒

最新年份上市

St. Michael-Eppan Appius DOC 2016

聖米歇爾-亞潘酒莊 阿庇烏斯 白葡萄酒

2016 750ml 白酒

58% Chardonnay
22% Pinot Grigio
12% Pinot Bianco
8% Sauvignon Blanc
單支原裝木盒

建議酒窖瓶醒 6 小時,喝前放入冰桶降溫
原價:$ 6,200

旗艦酒款

聖米歇爾-亞潘酒莊 阿庇烏斯 白葡萄酒
  • 95+

    Robert Parker

  • 97

    James Suckling

【Appius 2015 是近十年來最好年份之一】

St. Michael-Eppan Appius DOC 2015

聖米歇爾-亞潘酒莊 阿庇烏斯 白葡萄酒

2015 750ml 白酒

55% Chardonnay
20% Pinot Grigio
15% Pinot Bianco
10% Sauvignon Blanc
單支原裝木盒

建議酒窖瓶醒 6 小時,喝前放入冰桶降溫
原價:$ 6,050

St. Michael-Eppan(聖米歇爾-亞潘酒莊)

St. Michael-Eppan(聖米歇爾-亞潘酒莊)始建於 1907 年,位於義大利最北的產區 Trentino-Alto Adige (鐵恩提諾-上阿第杰)中的 South Tyrol(南蒂羅爾),由 330 個葡萄酒農組成。在經濟蕭條時期,合作社制度既確保了酒莊能從葡萄酒農手中取得品質最好的葡萄,也保證了葡萄酒農合理的收入。1909 年,新派藝術風格的酒莊落成。

 

 Hans Terzer 自 1977 年起擔任酒莊首席釀酒師,被譽為義大利領銜釀酒師之一。1997 年,被 Gambero Rosso 雜誌評為『世界十大最佳釀酒師』,亦是 South Tyrol 地區白葡萄酒的釀造先鋒。同時擔任 South Tyrol 釀酒師協會的主席長達 20 年。

 

 Terzer 本著對高品質釀酒理念的追求,竭盡所能說服會員遵循嚴格的品質要求。Terzer 和他的團隊極度繁忙,主要工作是確保來自 Alto Adige 地區共 385 公頃葡萄園的葡萄品質。Terzer 表示新一代的技術,可以更好地監控葡萄生長和葡萄酒的釀造。避免以前好壞葡萄都收購,無法保證葡萄酒品質的窘境發生。憑藉其創新的精神、對品質的執著和努力不懈的毅力,終於讓 St. Michael-Eppan 酒莊成為義大利最好的酒莊之一。 

 

如今,St. Michael-Eppan 酒莊擁有 385 公頃葡萄園,年產 250 萬瓶,並已成為世界著名的酒莊,獲獎無數。2000 年,酒莊被《I Vini d'Italia•》雜誌,《the Gambero Rosso 義大利葡萄酒年鑒》以及《Slow Food wine guide 葡萄酒指南》評為義大利年度最佳酒莊。

發布日期:2021/3/10 活動結束後加佳酒保有活動最終解釋權

facebook分享