美國熱門一線威士忌鑑賞!

波本威士忌:必須含有至少51%的玉米並且在全新燒烤的橡木桶中陳年,以及蒸餾酒精度≦80%、以≦62.5%以下入桶、以≧40%酒精濃度入桶

 

玉米威士忌:必須含有至少80%的玉米,可不陳年,如果陳年,必須使用未經燒烤的或是使用過的橡木桶。

 

麥芽威士忌:必須含有至少51%的發芽大麥。

 

裸麥威士忌:必須含有至少51%的黑麥。

 

保稅威士忌(Bottled-in-Bond Whisky)這是一種純威士忌,通常是波本威士忌或黑麥威士忌,但它是在美國政府監督下製成不過政府不保證它的品質,只要求至少陳釀4年,酒精純度在裝瓶時通常為50度,必須是一個酒廠製造,裝瓶廠也被政府所監督。

Maker’s Mark波本威士忌哲學,除了主原料玉米之外,採用了紅冬麥、大麥,揉合了手工翻麥、低酒精度蒸餾保有穀物的香味,且用蠟封技術醞釀出舉世無雙的名酒,Maker’s Mark一詞,代表著”限量的珍貴,卓越的口感”

美格用最嚴格的規範生產自己的橡木桶,僅挑選至少九個月以上的白橡木(其九個月以上的生長期間至少必須過完整個夏季)這種橡木易激發出橡木中的丹寧,而在放入威士忌的原酒前,橡木桶的內壁會進行烘烤的流程,而這種生產的方式被稱做red line。

Maker’s Mark所有的橡木桶一開始都是存放在倉庫的頂端藉由天氣冷熱,讓酒體吸收橡木桶的風味,大約三年後,所有的橡木桶會被移到倉庫較低的位置存放陳年,持續的日照溫度、及使用全新橡木桶的方式,與蘇格蘭威士忌比較起來,成熟的速度更快且成熟度完美!

金賓波本威士忌為全球銷量第一的波本威士忌起源於1795年(曾於禁酒令期間停產),由第一代締造人Jacob Beam售出第一桶波本威士忌,開創了延續至今的釀酒傳奇。 Jim Beam的品牌名則是取於1933年,為了榮耀第四代傳人James B. Beam。該品牌目前隸屬於世界第三大烈酒集團Beam Suntory。

位於美國肯塔基州Clermont的金賓波本威士忌超過兩百年的歷史,仍始終如一維持口感,遍佈一百多個國家。
傳承七代的釀酒技術,保有最古老的波本風味,為美國文化的精神指標。嚴苛的釀造過程,使其更為獨特,美國法律要求波本威士忌必須在新烘烤的白橡木桶內陳年至少兩年,然而Jim Beam 威士忌更超過波本陳年要求的兩年,長達4年!讓其口感清爽,飽滿醇厚,香味濃郁。

這個蒸餾廠的名字很奇特,它原意是指一群水牛遷徙經過的地方。Buffalo Trace(水牛足蹟)是Buffalo Trace Distillery酒廠所生產的波本威士忌品牌,它的logo是一隻美洲野牛(Buffalo/Bison);Buffalo Trace Distillery位於肯塔基州的首府Frankfort,臨近肯塔基流域。

水牛足跡可稱為肯塔基波本威士忌的典範。釀造者認為廠房中的特定幾層才能釀造出品質佳的威士忌(廠房被別出心裁的分別命名為I、G和K),並且小規模嚴格挑選優質的橡木桶。經過評審小組的精挑細選後才可進行釀造。並且每批的數量僅有25桶。

美國金賓Jim Bean公司出品了小批次Small Batch系列的高級波本威士忌,全系列共有四款,以價格區分由低到高分別是:Knob Creek、Basil Hayden`s、Baker`s以及Booker`s。

1992年所推出,以林肯總統在肯塔基的老家命名,象徵品牌自由、奔放、拓荒的精神酒齡9年,為強烈波本風味的代表酒款,可品嚐出橡木甜味、水果、及香草的多層次風味。

1900 – 1939年: Wild Turkey的波本酒廠正式成立。
 
1940 –1942年:Wild Turkey 品牌正式誕生,起源來自於當地傳統火雞打獵活動。
 
1942年 Wild Turkey品牌正式註冊
 
1954 年”Jim Russell” 時代展開。(註)一甲子以來 Russell 一步一步建立了Wild Turkey所有規範,酒廠所有權半世紀幾經更異,但Wild Turkey在Russell帶領下嚴格遵守傳統,生產道地正統WT波本威士忌。
 
2009 年– 加入Campari集團  並堅守Russell信念與傳承, 帶給全世界消費者正宗波本威士忌
 
野火雞的產品不加任何著色劑,所有原料皆非基因改造。只使用波本最低規範51%玉米,其餘加入大麥、裸麥,增加口感層次感,也符合亞洲人口感,成為日本銷售第一波本威士忌。
 
波本法規2年即可裝瓶,野火雞系列最少需5年才會裝瓶出廠,野火雞系列加水稀釋成分少,故一桶酒只能裝40瓶以下,其他加水稀釋較多的,一桶甚至只有300瓶。
 

發布日期:2022/1/26 活動結束後加佳酒保有活動最終解釋權

facebook分享