慕赫Mortlach 2.81蒸餾造就神秘肉脂香氣!等您鑑賞~

慕赫Mortlach傳奇2.81超神奇工藝~!

慕赫單一麥芽威士忌以風味飽滿著稱,被諸多調和式威士忌品牌視為頂級產品,在鑑賞圈子裡也人氣爆棚

 

慕赫是達夫鎮第一間蒸餾廠,慕赫在1823年授權給詹姆斯·芬德萊特 (James Findlater),他選用的廠址曾因「高地人約翰之井」(Highlander John's Well)的優質水源而被私釀者使用過。

 

他與兩位當地人亞歷山大·高登(Alexander Gordon)和唐納德·麥金托許(Donald McIntosh)合作經營,但在1831年以270英鎊的價格賣給了約翰·羅伯遜(John Robertson),到了1842年,酒廠歸格蘭特公司所有,他們當時正在興建格蘭冠蒸餾廠,並將慕赫的設備搬到了他們位於路思鎮的新酒廠內。

慕赫的穀物倉被作為自由教堂(Free Church)使用,直到達夫鎮的新教堂修建完成。

 

1840年代後期,酒廠的建築物被約翰.高登買下擴產並改建,在恢復蒸餾之前先安裝了一套啤酒釀造設備;高登於1851年恢復蒸餾,兩年後喬治·考伊(George Cowie)加入,考伊曾是鐵路測量員,後來成為達夫鎮鎮長,1869年買下了慕赫。

 

亞歷山大米契爾在1923年將慕赫賣給了約翰·華克父子公司,後者也是酒廠的主要客戶,借此機會,酒廠在1925年加入D.C.L(帝亞吉歐前身)

 

大部分蒸餾廠建築在1960年代初期被拆除並重建(1964年完工),並為蒸餾器配備了新式的機械燃煤加熱裝置(1971年更換為間接燃燒加熱),並配置蟲桶冷凝器

40.4%

慕赫12年四桶工藝台灣獨獻版單一麥芽蘇格蘭威士忌

創新四桶熟成 台灣限定版!!

Mortlach 12 Years The Wee Witchie Taiwan Edition Single Malt Scotch Whisky

慕赫12年四桶工藝台灣獨獻版單一麥芽蘇格蘭威士忌

12 700ml 單一麥芽威士忌

香氣:馥郁飽滿,甜美的焦糖布丁香氣一湧而上,接著是熱帶水果的氣息,有著成熟芒果和蜜桃的香氣略帶辛香料的風味,慢慢浮現2.81蒸餾工藝帶來的肉質鮮味。

口感:甜美柔順,先嚐到一點香料的風味,接著是麥芽糖的甜,慢慢感受到果香和鹹鮮的肉味,略帶草本植物的氣息。
尾韻:尾韻適中,留下焦糖以及甜美的柑橘果醬氣息。
原價:$ 1,450

43.4%

慕赫16年單一麥芽蘇格蘭威士忌

100%雪莉桶熟成~~

Mortlach 16 Years Single Malt Scotch Whisky

慕赫16年單一麥芽蘇格蘭威士忌

16 750ml 單一麥芽威士忌

香氣:濃郁而複雜。散發著帶有泥土和香料氣息的莓果味。

口感:醇厚而飽滿,質感厚重。帶有一些皮革味的香料味以及些許杏仁和蜂蜜的味道。香甜可口,帶有深沉、飽滿而圓潤的風味。

尾韻:尾韻悠長而複雜,以令人驚喜的甘甜而結束。
原價:$ 2,600

43.4%

慕赫18年2.81單一麥芽蘇格蘭威士忌750ml

極致的達夫鎮野獸

Mortlach 18 Years Single Malt Scotch Whisky

慕赫18年2.81單一麥芽蘇格蘭威士忌750ml

18 750ml 單一麥芽威士忌

香氣:青蘋果、黑加侖、乾果與優雅木質香氣。

口感:醇厚飽滿,十足細緻肉脂感,包覆著麥芽、焦糖甜味。

尾韻:尾韻溫暖,烘襯木質煙燻、薰衣草與綿密蜂蜜與可可口感收尾。
原價:$ 5,000

43.4%

慕赫20年單一麥芽蘇格蘭威士忌750ml

慕赫核心酒款最高年份~!

Mortlach 20 Years Single Malt Scotch Whisky

慕赫20年單一麥芽蘇格蘭威士忌750ml

20 750ml 單一麥芽威士忌

香氣:烤栗子和煙草,濃郁的巧克力和紅漿果味迅速融合在一起,還有一小撮肉味的麥芽。

口感:首先是丁香和黃油,然後是棗,橙皮,成熟的橡木和餅乾。

尾韻:尾韻持久的聖誕節香料和夏季熟漿果。
原價:$ 8,500

發布日期:2022/11/28 活動結束後加佳酒保有活動最終解釋權

facebook分享