RP 評鑑:令人驚嘆之作 |隆河谷 Xavier Vins札維耶酒莊

連RobertParker都驚艷|來自完美之手的經典混釀

⚜ 人稱隆河谷區的米歇爾・羅蘭(Michel Rolland)超級釀酒顧問
⚜ 是地質學家也是釀酒大師,用專業與科學掌握完美比例,創造葡萄酒經典
⚜ 以自己為名成立酒莊,不僅RP高分保證!價格也甜到不行!
札維耶
( Xavier Vignon )
原本學習的是地質研究,透過長年研究香檳區的化石地質因緣際會下,
與許多釀酒師的交流,對葡萄的種植、釀造、管理等慢慢涉略。
根據對各種葡萄的深入了解與香檳區深厚的混調經驗,不論使用單
一品種或多種品種的混合,他都能充分掌握,並且保留充分的礦物感。

⚜ Xavier Vignon 【Arcane奧秘塔羅牌組系列】限時特價8折起 ⚜

每一款只會生產一次,突破您對葡萄酒的傳統認識!
“Arcane”是神秘奇幻的意思。莊主札維耶(Xavier)以西洋最奥秘的塔羅牌組作為酒標,每一張卡牌,象徵在特殊年份與風土條件下,才誕生的葡萄酒款,且每一款只會生產一次。
就連Xavier自己都不知道塔羅牌全系列何時才能全數完成,也完全沒有任何順序可言,因此成為藏家欲罷不能的經典收藏。目前系列皆獲得Parker高分評比!

⚜ 飽滿強烈 骨幹厚實卻不時圓潤口感 就如太陽光韻般閃耀卻溫煦 ⚜

札維耶酒莊   奧秘XIX-塔羅牌-太陽酒
  • 2015

    94

    Robert Parker

國際評分:Wine Advocate 94

Arcane XIX - Le Soleil Côtes du Rhône Villages

札維耶酒莊 奧秘XIX-塔羅牌-太陽酒

2015 750ml 紅酒

葡萄品種:80% Grenache的百年老藤,10% Mourvedre的80年以上超荖藤,10% Syrah的50年以上老藤。
葡萄來自南隆河區九塊海拔與日照坡向最好葡萄園的超荖藤。
1/3使用奧地利極淺烘烤的新小橡木桶;1/3水泥槽;1/3不銹鋼大槽。培養時間達15個月。

Robert Parker評鑑:這是我所嚐過最好的Côtes du Rhône Villages!既有成熟多汁的黑色水果,單寧柔滑細緻,口感性感誘人。明顯的黑櫻桃香氣特徵,加上黑巧克力與礦物感的鹹味,適飲高峰期至少可以長達10年。
原價:$ 1,300

⚜ 細緻絲滑的口感如同親吻戀人嘴唇般綿密 ⚜

札維耶酒莊  奧秘VI-塔羅牌-戀人酒
  • 2016

    94

    Robert Parker

國際評分:Wine Advocate 94

Arcane VI - Les Amoureux 2016 Côtes du Rhône

札維耶酒莊 奧秘VI-塔羅牌-戀人酒

2016 750ml 紅酒

葡萄品種:混釀南隆河五個特級村,包括Lirac,Gigondas,Beaumes-de-Venise,Vacqueyras,Rasteau。
將各村的優點揉合成一體,只因礙於AOC法規規範,只好列為Côtes du Rhône的大膽創舉。
Lirac帶來圓潤與絲滑的口感(主要是Syrah);Gigondas負責結構,果實感;Beaumes-de-Venise村帶來宜人的果香和清新風味;Vacqueyras具有豐富的花香與地中海香料特徵;Rasteau單寧雄壯,建構勻稱的酒體線條。

Robert Parker評鑑:本款為令人驚嘆之作!輕盈的新鮮覆盆莓與草莓,綿密的酒質,
豐富的口感饗宴,這是純粹的極致美味。

原價:$ 1,600

⚜ 強烈濃郁如惡魔慾望般的致命吸引力 ⚜

札維耶酒莊   奧秘XV-塔羅牌-惡魔酒
  • 2015

    94

    Robert Parker

國際評分:Wine Advocate 94

Arcane XV - Le Diable Vin de France

札維耶酒莊 奧秘XV-塔羅牌-惡魔酒

2015 750ml 紅酒

葡萄品種:100% Mourvedre慕維得爾 ,皆為超荖藤,部分甚至已超過百歲。
手工採收後部分除梗,長達三周的冷浸泡,一來可提取Mourvedre 豐富成熟的酚類物質,
二來可避免萃取出Mourvedre過於粗糙的單寧。只是礙於AOC規定,所以必須列為VDF等級。

Robert Parker評鑑:極為獨特的釀造哲學。藍莓、黑莓、胡椒葉和香料風味層層堆疊。純淨強大的美麗,酸度均衡、架構勻稱。2~3年的窖陳後將到達適飲期,並維持10~15年的高峰表現。

原價:$ 1,200

發布日期:2022/3/24 活動結束後加佳酒保有活動最終解釋權

facebook分享