山崎你一定要認識的日本第一酒廠!

世界知名大廠—山崎!

山崎-Yamazaki

山崎蒸餾所從1923年底開始建造,隔年完工,1924年11月11日早上11點11分蒸餾器流出了第一批烈酒,時至今日在明年即將建廠百年歷史

蒸餾廠經歷了幾次的重新規劃和擴張,第一次在1957年,最近一次是2013年。

 

山崎發酵過程中使用多種不同釀酒酵母和啤酒酵母,來製作出更多不同變化的麥汁,標準發酵時間為72小時

直到1988年以前,所有的發酵槽都是不鏽鋼製的,1988年酒廠打算翻新時,山崎決定使用木製和鋼製發酵槽各半的策略,目前的發酵槽有八個是花旗松製,九個是不鏽鋼製。

 

地板發麥一直進行到1969年並延續到1970年代的初期,發麥芽都是在蒸餾廠裡進行,不過現在廠內已經不做了;之後換成機械式發麥直到1972年,現在則由發麥廠提供

泥煤則由蘇格蘭進口,山崎使用了幾個不同程度的泥煤值,酒廠一般在年底會使用較重的泥煤酚值(約40ppm)來蒸餾,在生產中不同的泥煤值變化會對不同的產品提供其特色。

 

在1958年,山崎加裝了四座新蒸餾器有其獨特的作用,這些年來蒸餾器已經陸續增加到十六座

初餾(酒汁)蒸餾器都使用直接加熱(瓦斯),再餾(烈酒)蒸餾器則都是間接加熱(蒸氣線圈or水蒸氣罐),除了3.5號初餾器使用蟲桶冷凝,其餘則使用殼管式冷凝。

新山崎單一麥芽威士忌

被Whisky Bible 選為 2015 年『世界最佳威士忌』!

The Yamazaki Single Malt Whisky

新山崎單一麥芽威士忌

700ml 單一麥芽威士忌

由山崎蒸餾廠所擁有豐富多彩的原酒中,調和師們精心挑選出理想的麥芽原酒調配而成。

內含代表山崎的水楢桶中所儲藏的麥芽威士忌,及引領山崎邁入新境界的紅酒桶,所儲藏富有獨特個性的麥芽威士忌兩者結合,孕育而成嶄新的「新山崎」,溫和豐富多層次的香氣、香甜滑順的口感為其最大特點。
原價:$ 3,800
山崎12年單一麥芽威士忌

日本第一瓶單一麥芽威士忌!

Yamazaki 12 Years Old Single Malt Whisky

山崎12年單一麥芽威士忌

12 700ml 單一麥芽威士忌

香氣:乾燥水果香、梅乾、麥香、橡木氣息、蜂蜜香甜。

口感:櫻桃、香草奶油、梅乾、細膩的甜味、圓潤芳醇。

尾韻:溫潤又深邃的口感、溫暖而悠長的餘韻。
原價:$ 7,500

傳奇18年!

山崎18年單一日本威士忌

剛上市就讓歐美品酒名家大為驚豔~

Yamazaki 18 Years Single Malt Japan Whisky

山崎18年單一日本威士忌

18 700ml 單一麥芽威士忌

香氣:檀木氣息、梅乾、太妃糖、帶皮柑橘果醬、橘子、蜂蜜、草莓果香。

口感:中重度飽滿酒體,口感有來自雪莉桶的芳香、豐富醇厚、蜂蜜、奶油、些許辛香料氣息、巧克力。

尾韻:良好的平衡感、奶油味、令人愉快雪莉桶香氣。
原價:$ 45,000
山崎18年機場版單一麥芽日本威士忌

精美絕倫日本機場限定版~

Yamazaki 18 Years Japanese Airport Limtied Edition Single Malt Japan Whisky

山崎18年機場版單一麥芽日本威士忌

18 700ml 單一麥芽威士忌

壓克力花紋搭配精緻木盒,極具收藏價值~~
原價:$ 50,000
山崎25年機場版單一麥芽日本威士忌

山崎25年機場版,完美絕倫!

Yamazaki 25 Years Japanese Airport Limtied Edition Single Malt Japan Whisky

山崎25年機場版單一麥芽日本威士忌

25 700ml 單一麥芽威士忌

嚴選超過25年酒齡、經過長期熟成的雪莉桶原酒,調酒師灌注心力,傾力調和(vatting)而成的特級威士忌,每年僅限量生產一千多瓶。
由雪莉桶熟成釋放出的甘甜華美,馥郁而豐富的芳香。經過歲月累積、長期熟成的原酒,由甘甜與苦味交織而成的繁複濃醇口感。令人陶然的餘韻,深邃而悠長。
原價:$ 480,000

發布日期:2022/8/3 活動結束後加佳酒保有活動最終解釋權

facebook分享