波摩新上架!還有高年份限量販售

波摩新上架!還有高年份限量販售

波摩酒廠是蘇格蘭最古老的威士忌酒廠之一。自 1779 年創立以來,矗立於蘇格蘭西邊艾雷島(Island of Islay)上的 Indaal灣海岸邊。

 

時至今日,仍堅持使用最優良的古法釀酒,由代代相傳的師傅,以人工的方式攪動麥芽,在眾多酒廠中只有七家酒廠仍沿用此法。接著,以浸泡過海水的泥煤燻乾麥芽,賦予威士忌濃烈的海潮香氣;純淨無染的Laggan 河,歷經了高山岩層及地下泥煤層的仔細過濾後,讓酒憑添幾許甘甜風味;而最後以西班牙雪莉酒和美國波本威士忌橡木桶陳年的過程,更讓波摩威士忌在低於海平面的神秘 1 號酒窖的長久沉睡中,得到最完美的孕育。

 

由於波摩酒廠製酒歷年來國際大賽獲獎無數,堪稱是各大酒展比賽的常勝軍。1995年在國際葡萄酒與烈酒比賽(IWSC)榮獲「年度最佳蒸餾酒廠」的殊榮;1997 年更獲得英國蘇格蘭麥芽酒廠評鑑機構(Malt distillery of Scotch Classification)遴選為五星級單一麥芽蘇格蘭威士忌酒廠;更在 1996、1997、1998 連續三年獲得英國女皇頒與「英國優良出口廠商大獎」。

43%

波摩12年單一麥芽蘇格蘭威士忌

最能展現特色的基本款

Bowmore 12Y Islay Single Malt Scotch Whisky

波摩12年單一麥芽蘇格蘭威士忌

12 700ml 單一純麥

香氣|淡淡的檸檬、蜂蜜味緊緊環繞在波摩特有的煙燻味中。
口感|帶有黑巧克力及泥煤的煙燻口感。
餘韻|變化微妙且悠長。跟舊版波摩12年相比,仍保有原波摩特色,但更為滑順極易入口。
原價:$ 1,100

43%

波摩15年單一麥芽蘇格蘭威士忌

經典雪莉桶

Bowmore 15Y Islay Single Malt Scotch Whisky

波摩15年單一麥芽蘇格蘭威士忌

15 700ml 單一純麥

香氣|如絲般滑順,有芳醇橡木調的蜂蜜味,隱隱呈現糖煮柑橘皮氣息。
口感|深濃巧克力的極佳深度,微微透出洋芋、杏仁糖與焦糖梨口感。
餘韻|極滑順溫暖,帶點溫和香料和持久的甜香。
原價:$ 1,600

43%

波摩18年單一麥芽蘇格蘭威士忌

層次豐富驚人體驗

Bowmore 18Y Islay Single Malt Scotch Whisky

波摩18年單一麥芽蘇格蘭威士忌

18 700ml 單一純麥

香氣|焦糖奶油、太妃糖、熟成水果及煙燻香氣。
口感|豐富水果及巧克力風味交織,帶些微煙燻風味,後味悠長,多變卻平衡。
原價:$ 2,800

43%

波摩25年單一麥芽蘇格蘭威士忌

Bowmore 25Y Islay Single Malt Scotch Whisky

波摩25年單一麥芽蘇格蘭威士忌

25 700ml 單一純麥

香氣|有著濃密的雪莉酒、水果香氣與波摩經典的煙燻味僅僅環繞
口感|精緻美味的太妃糖及榛果嬌容口感,並帶點泥煤的煙燻味
餘韻|後味香醇悠長,滋味溫和多變
原價:$ 15,000

48.7%

波摩26年紅酒桶單一麥芽蘇格蘭威士忌

先在波本桶進行13年的桶陳後,再換至法國橡木紅酒桶內繼續13年的熟成

Bowmore 26Y French Oak Islay Single Malt Scotch Whisky

波摩26年紅酒桶單一麥芽蘇格蘭威士忌

26 700ml 單一純麥

香氣|紅醋栗果醬,樟腦油,櫻桃派,土味煙燻。
口感|熱帶水果(木瓜、芒果),加水後帶有一點像蜂蜜的甜味。
餘韻|橡木煙燻香,黑巧克力,鹹味。
原價:$ 15,600

限量1瓶

波摩30年單一麥芽蘇格蘭威士忌

全球僅發行2,580瓶,台灣市場限量180瓶

Bowmore 30Y Islay Single Malt Scotch Whisky

波摩30年單一麥芽蘇格蘭威士忌

30 700ml 單一純麥

蒸餾於1989年,酒液於雪莉豬頭桶(Sherry hogsheads)和波本桶熟成30年,每年只取兩桶,再以原桶強度45.3%的酒精濃度裝瓶。金黃色澤酒液透出石楠花、香蕉、水蜜桃、鳳梨等熱帶水果氣息,細緻的香草奶油和蜂蜜風味巧妙地融合輕柔的泥梅煙燻風味,尾韻則帶有悠長的尤加利葉氣息。
原價:$ 100,000

發布日期:2021/9/28 活動結束後加佳酒保有活動最終解釋權

facebook分享