Egly Ouriet 埃格麗-梧利耶|唯一獲得滿分評價的小農香檳!

獲得滿分評價的「膜拜級」小農香檳|Egly Ouriet 埃格麗-梧利耶

🏆 RP、各大法國專業雜誌都給予酒莊「最高的頂尖評價」

🏆 Tyson Stelzer 給予滿分評價!與Krug, Salon, Bollinger 齊名

🏆 獲得三星級評價!與 Jacques Selosse 並駕齊驅

🏆 使用 Dominique Laurent (多米尼克・洛朗) 橡木桶培養

 

 

2014年品酒雜誌 (La Revue du vin de France) 裡的法國最佳葡萄酒年度指南 (Le guide des meilleurs vins de France) 中獲得了最高的三星級評價僅有9間獲得三星級評價其中包含Krug及Jacques Selosse

Robert Parker 與各大法國專業雜誌都給予酒莊最高的頂尖評價

Tyson Stelzer 也將 Egly-Ouriet 列為滿分評價酒莊,與 Krug, Salon, Bollinger 並列齊名,更是唯一的滿分RM酒莊。

香檳區的知名產區漢斯山脈 (Montagne de Reims) 裡總共有9個特級村,而 Egly Ouriet 就位在其中一個特級村 Ambonnay 村,擁有石灰質土壤與朝東南的坡向,日照時間較長,因此能帶給葡萄充分的成熟度。

 

酒莊創立於1930年,在1990年由第四代莊主Francis Egly接手後,捨棄過去使用的化學肥料,轉向布根地頂尖酒莊的栽種方式。使用有機肥料,更嚴格管理葡萄的生長狀況與足夠的成熟度,往往是村內最晚採收的酒莊,使得葡萄的糖分與酚類物質都達到完美的狀況,也因此不須為了酒精度而補糖,持酒莊理想中純淨平衡的風格

布根地頂尖酒莊同時身兼好友的 Dominique Laurent (多米尼克·洛朗) 協助下,提供了自家橡木桶給 Egly Ouriet 使用,新桶使用比例約為15%,新桶培養約8~10個月,不澄清不過濾直接裝瓶,除渣前至少培養36個月以上。成為現在最受酒迷喜愛,也最能代表酒莊的特殊風格。

 


Francis Egly曾說:「不論釀得成功或失敗,我都必須了解原因。我釀的香檳並不是工業產品。我的使命是在我為數不多的機會中,努力將Ambonnay的風土人文氣候都鮮明的釀進瓶中。」

如何區別小農香檳(RM)和大廠香檳(NM)?

 

NM (Négociant-Manipulant) 大廠品牌香檳:通常是大的國際酒商品牌擁有,酒商會向葡萄農購買葡萄之後再釀製,保持著一致的風格和穩定的品質,會是市面上較常見的香檳品牌,例如:Moet & Chandon 酩悅香檳, Veuve Clicquot 凱歌香檳。

 

RM (Récoltant-Manipulant) 獨立小農香檳:從栽種到釀造,以及最後出貨,都由酒莊親自完成。因此更能展現出風土特色且產量稀少,是現在許多酒迷們的新選擇。 

⏰ 限時買就送「法國氣泡礦泉水330ml」乙瓶!

全新享受

埃格麗·梧利耶 「開端」不甜無年份香檳
  • 89

    Wine Advocate

  • 90

    Vinous

睽違二十年來 新酒款「開端」!

Egly Ouriet Les Premices Extra Brut

埃格麗·梧利耶 「開端」不甜無年份香檳

NV 750ml 氣泡酒

“ Les Prémices “源自拉丁文“ Primitiae “ 意謂「開端」,指在古希臘、古羅馬時期,逢採收季時收穫的第一批作物,一般作為獻給神祇的祭品。
均衡混合三種香檳區主要的葡萄品種 Pinot Noir, Chardonnay, Pinot Meunier,並選擇平均樹齡年齡40歲以上葡萄藤,瓶陳3年後除渣並上市。
明亮的淺檸檬色酒體,散發白花、扁桃仁、橙皮與白桃香氣,伴隨一絲草本氣息。口感純淨集中,餘韻悠長帶有些需礦物風味。
原價:$ 3,100

真實風土

埃格麗·梧利耶 特級園不甜無年份香檳
  • 93

    Wine Advocate

  • 91

    Wine Spectator

  • 93

    Vinous

媲美 Jacques Seloss!品味風土

Egly Ouriet Tradition Grand Cru Brut

埃格麗·梧利耶 特級園不甜無年份香檳

NV 750ml 氣泡酒

香檳區特級葡萄園特有的礦石感與濃縮的果實風味與厚實的酒體,形成絕佳的平衡感。白桃與杏桃的滋味,綿密的氣泡口感,明亮的酸度與豐沛的果味,香料與煙燻的氣息交織,複雜且架構完整。
原價:$ 4,000

複雜度高

埃格麗·梧利耶 「VP晚除渣」特級園不甜無年份香檳
  • 94

    Wine Advocate

  • 94

    Vinous

  • 93

    James Suckling

將近6年的瓶中陳年|超低補糖 展現出真實風土

Egly Ouriet V.P Vieillissement Prolonge Grand Cru Extra Brut NV

埃格麗·梧利耶 「VP晚除渣」特級園不甜無年份香檳

NV 750ml 氣泡酒

此款100%全程在橡木桶中發酵,裝瓶後進行長達70個月的酵母浸泡,除渣後加入第一次發酵完成後的基酒,甚至不需要補糖,而此款香檳標示 Extra Brut 的原因在於,酒莊風格以厚實飽滿為主,因此還是需要很少比例的糖來調整味道,補糖比例約為 1g/L 不到,因為在採摘時葡萄成熟的非常完美。
原價:$ 4,950

粉紅香檳

埃格麗-梧利耶 特級園無年份粉紅香檳
  • 94+

    Wine Advocate

  • 92

    Wine Spectator

  • 93

    Vinous

每年銷售最快的一款!

Egly Ouriet Grand Cru Extra Brut Rose

埃格麗-梧利耶 特級園無年份粉紅香檳

NV 750ml 氣泡酒

映入眼簾先是鮭魚粉色澤,香氣豐富拿捏得恰到好處,像是新鮮的花束、玫瑰花苞,帶著些野草莓和新鮮黑櫻桃,無花果混合些微香料。結構複雜,尾韻悠長。令人難以置信的絕佳體驗!
原價:$ 4,950

只有在香檳才會出現的特殊酒款✨

稀有少見

埃格麗·梧利耶 香檳 加烈酒

曾經是酒莊私藏酒!香檳區加烈酒

Egly Ouriet Ratafia 700ml

埃格麗·梧利耶 香檳 加烈酒

NV 700ml 氣泡酒

Ratafia也是香檳區釀酒歷史的一部分,如今還有極少數的香檳酒莊還在生產銷售Ratafia加強酒,酒莊會留出一小部分沒有經過酒精發酵的葡萄汁,將葡萄汁加入蒸餾後的白蘭地混合而成的加烈甜酒,得到18度的「加強酒」,並在橡木桶中陳年

此款在橡木桶陳年2年,帶點淡淡清澈的粉色,口感集中、強勁,非常適合搭配甜點!
原價:$ 2,700

發布日期:2022/7/21 活動結束後加佳酒保有活動最終解釋權

facebook分享