加州的Petrus|天王級酒莊

📍 Petrus 釀酒師顧問擔當
📍 波爾多最知名釀酒 Moueix 家族
📍 Robert Parker 99 分支持
📍 本世紀最傳奇釀酒師之一

Dominus Estate和Petrus一樣,均隸屬於Moueix家族。20世紀60年代後,當莊主Christian Moueix還在美國加州大學戴維斯分校上學的時候就瘋狂地迷戀上了美國Napa Valley以及這裏的葡萄酒。
Christian Moueix是法國Libourne大名鼎鼎葡萄酒貿易和製造商Jean-Pierre Moueix的兒子。1970年,Christian回到法國,並參與管理家族葡萄酒事業,包括位於波美侯產區的Petrus、La Fleur-Petrus和Trotanoy。
他對Napa Valley的喜愛卻一直沒有消退過。1981年,他看中了揚特維爾Yountville西邊面積約為124英畝的Napanook葡萄園。揚特維爾在20世紀40-50年代已經是納帕谷地區主要的葡萄酒產區。

Dominus Estate是Moueix家族在美國的第一個酒莊,對其重視程度可想而知。於是Daniel H.Baron先生被專門從法國聘請到本園,擔任總管一職。Daniel H.Baron帶來了法國一流的管理技術經驗、嚴格的紀律,並將品種移植到新大陸。釀酒顧問為原Chateau Petrus的釀酒師Jean-Claude Berrouet,他自1964年起就負責柏翠酒莊的栽培種植工作。在大師的指導之下,葡萄園的水準蒸蒸日上,1983年收成了第一批葡萄,並且一上市就迅速獲得好評!

Robert Parker 在當時更說出了:「Dominus 不僅是一款偉大而深刻的葡萄酒,更毋庸置疑的、將引起加州酒業對葡萄酒釀造的省思!」

Napanook 也是使用波爾多混調,特地從葡萄園中精挑細選、找尋符合標準的果實。Napanook 葡萄酒年輕而濃郁,因其活潑水果的水果調性和大膽的特性、更是適合在需輕鬆、休閒葡萄酒時選用。

超級副牌

多明尼斯酒莊  那帕努克紅酒
  • 2015

    91

    Cellar Tracker

  • 2015

    88

    Wine Spectator

一軍同年份獲得RP、Falstaff 雙滿分肯定!

Napanook Red

多明尼斯酒莊 那帕努克紅酒

2015 750ml 紅酒

使用 93% Cabernet Sauvignon、4% Petit Verdot、3% Cabernet Franc

紫羅蘭的香氣讓人聯想到精美的 Pomerol 法國酒,表現出新鮮藍李子、野味香氣,裹上一層細緻的單寧、讓酒體滑順度倍增、延伸出悠長的尾韻。
原價:$ 4,800

一軍在此

多明尼斯酒莊 納帕谷紅酒
  • 2009

    99

    Robert Parker

  • 2009

    96

    The Wine Cellar Insider

2009 崇高年分|媲美級數酒的複雜滋味

Napa Valley Red

多明尼斯酒莊 納帕谷紅酒

2009 750ml 紅酒

使用 86% Cabernet Sauvignon、10% Cabernet Franc 、4% Petit Verdot

香氣濃郁而內斂,充滿了黑色漿果氣息、水果和檀香的味道。可嚐到新鮮李子、礦物風味,酒體集中和諧、融合、圓潤而優雅,單寧、結構與風味一氣呵成。
原價:$ 12,000

發布日期:2021/10/1 活動結束後加佳酒保有活動最終解釋權

facebook分享