2021.03 Line Only High Coast

【來自北緯63度的冒險行家】
瑞典高岸(HIGH COAST)成立於2010年,憑著開創性的大膽思維,短時間內即贏得外界關注。酒廠位在斯德哥爾摩北方五個小時車程、臨近波羅的海的Ådalen,此區原為製作木盒材料的鋸木廠,因而酒廠最早命名為BOX DISTILLERY ,2018年七月才更名為HIGH COAST DISTILLERY。

【新酒廠愛冒險 頻獲讚】
位於北緯63度的瑞典高岸,夏季溫度可達攝氏35度、冬季可降至攝氏負30度,溫差超過攝氏六十度,也造就了世界上獨一無二的熟成條件。而流經此地的安格曼河(Ångerman River),1年有8個月水溫維持在攝氏5度,為酒廠提供天然冷卻水,成了釀造高品質威士忌的關鍵。

在釀酒師 Roge r帶領下,初建酒廠有許多令人興奮和創新的項目,但並非打破傳統,而是遵循古法,專注細節及質量。
舉例來說,主要使用皮爾森麥芽,雖然成本高、出酒率低,但酒體更為醇美;堅持慢速蒸餾,以便獲得更棒的風味;不願只用一種方法釀造,因此實驗了來自美國、法國、匈牙利,以及中國蒙古櫟樹的橡木桶,連桶子的焦焙程度也進行測試,甚至選用方形桶,因此2014年首款熟成滿3年的威士忌,一上市即被秒殺,更在世界各地獲得大批簇擁。
瑞典高岸於2017及2018年勇奪WWA(World Whiskies Awards)最佳瑞典單一麥芽威士忌大獎(BestSwedish Single Malt),在各式國際酒類評選更屢獲殊榮。

資料來源:https://today.line.me/tw/v2/article/3E9jXy

台灣限定

瑞典高岸台灣限定版 Oloroso 雪莉桶單一威士忌

【 High Coast單品:台灣專屬限定酒款,全球限量1200瓶。 】

Oloroso Sherry Cask

瑞典高岸台灣限定版 Oloroso 雪莉桶單一威士忌

500ml 單一純麥

Small Batch 9 為台灣限定酒款,使用了First fill及Second fill的Oloroso雪莉桶,標準的Oloroso雪莉調性帶有馥郁的果乾、香草及巧克力軟糖香甜風味,酒體平衡完美,尾韻動人綿延而悠長。
Oloroso是經典的雪莉酒之一,來自西班牙的赫雷斯地區,主要由Palomino葡萄釀製而成,由第一道自流汁後的剩餘部分壓榨所得口感更醇厚丶單寧較多的葡萄汁釀造而成,是甜味適中帶有豐富的果乾香氣的雪莉酒。
原價:$ 3,280

熱情風味

瑞典高岸映橡系列 瑞典歐洲紅橡木桶單一威士忌

丁香、鳳梨、森林氣息|宛如步入北歐森林童話般的美景!

Box Quercus I – Robur

瑞典高岸映橡系列 瑞典歐洲紅橡木桶單一威士忌

500ml 單一純麥

BOX QUERCUS I - ROBUR
映.橡 系列第一號作品「Robur-瑞典紅橡木」,2017年9月裝瓶,以 200 公升的波本桶陳年 ,在最後 7 個月使用瑞典紅橡木熟成,此種橡木的單寧含量較高,為酒款帶來更多的甜味和辛香口感,刻意不讓酒體入桶太深,才能最得當的呈現木桶帶給酒體的風韻。
原價:$ 3,680

最終酒款

瑞典高岸二號原創 第三版單一威士忌

泥煤、香草、皮革|

Second Step 03

瑞典高岸二號原創 第三版單一威士忌

500ml 單一純麥

The 2nd Step Collection 03 尋旅系列第三款作品
是此系列第三也是最後一個酒款,使用泥煤麥芽達配少量的無泥煤麥芽釀製蒸餾,酒體來自8個不同橡木桶酒體,其中包含鮮少為人使用的匈牙利橡木桶進行熟成,酒齡約5.5年。整體口感似皮革般的濃郁泥煤味中帶出輕柔的香草氣息。
原價:$ 3,280

發布日期:2021/3/5 活動結束後加佳酒保有活動最終解釋權

facebook分享