磯自慢酒造|貫徹風土哲學的日本酒

🍶 名水使用

📍法國產地AOC概念

📌2008 G8 高峰會指定品牌

磯自慢酒造於 1830年(天保元年)創業,位於靜岡縣中部臨海的燒津市,漁獲量極為豐富的 港都,可以同時遠眺富士山與伊豆半島,也是傳說中日本武尊受到火攻時以 天叢雲劍(草薙劍)砍草脫困的地方。

磯自慢酒造所使用的釀酒用水是源於日本第三高峰-南阿爾卑斯山脈白峰三山、間 ノ岳的大井川伏流水,酒米大約有65%為兵庫縣特A地區產的東條山田錦。

酵母則使用傳統靜岡酵母,透過酒造獨特的釀造技術呈現出磯自慢特有迷人的果香味!

除了獲得酒類評比的獎項外,其產品更曾經被選為2008 G8 高峰會晚宴和 2016 G7 Summit Sherpa會議的乾杯酒,也是日本航空頭等艙的配酒。

磯自慢酒造也嘗試導入法國對葡萄酒分級採用的AOC(Appellation d‘Origine Controlee)制度,將產品以產地來命名,推出以兵庫縣特A地區東條秋津的 古家、常田、西戸三塊農田所產酒米為原料的同名純米大吟釀產品,將「風土」的概念更加發揚光大。

特別限定版

磯自慢純米大吟醸 雄町40

自社酵母使用

純米大吟醸 雄町40

磯自慢純米大吟醸 雄町40

720ml 清酒

口感適中偏辛口~
散發成熟水果與優雅的吟釀香氣,香氣醇厚、帶有香蕉、栗子等迷人香氣。
原價:$ 3,680

16.5%

磯自慢 純米大吟釀 Emerald

Sake Competition 兩度純米大吟釀部門⭐️銀賞

純米大吟釀 Emerald

磯自慢 純米大吟釀 Emerald

720ml 清酒

具有華麗的果香、甜味順滑、尾韻優美~
酒體醇厚、偏甘口~適中,果味豐富、可感受到香蕉、蘋果等熱帶水果風味。
原價:$ 3,120

15.5%

磯自慢 純米吟釀 山田錦

純米吟釀 山田錦

磯自慢 純米吟釀 山田錦

720ml 清酒

濃郁的果香味和清爽的口感。
酒體醇厚適中,果味豐富、可感受到蘋果、哈密瓜等熱帶水果風味。
原價:$ 2,020

特別限定版

磯自慢純米吟釀桔梗

1800 ML

磯自慢純米吟釀桔梗

磯自慢純米吟釀桔梗

1800ml 清酒

果香優雅細膩、口感圓潤柔和、甘辛適中。
酒體醇厚、適中柔和,果味豐富、可感受到西洋梨、杏子等熱帶水果風味。
原價:$ 3,220

發布日期:2022/7/6 活動結束後加佳酒保有活動最終解釋權

facebook分享