義大利小可愛們

義大利的超值 喝過都說讚!

你知道義大利是台灣進口葡萄酒的前五名嗎?
累積超過兩千種以上的特有品種,大部分為地中海氣候,乾燥溫暖加上因地勢高低造就溫差、帶來不同的細緻果感,這狹長型的半島、從北到南,無一不釀。

義大利說是葡萄酒的萬花筒一點也不為過,有時酒體結實、果香奔放,有時結構紮實、不輸法國頂級酒 ; 更多時候是花香撩人、酸甜可口,酒中恰好的果酸,和餐廳提供的Sorbet一樣爽口解膩,搭配著在地油炸點心或是熱炒菜餚,對味也對胃~

如果不喜歡太「自然大地系」滋味的朋友們,推薦試試以下這幾區的好酒唷~

想要高級感請喝 義大利酒王皮蒙特 Piemonte
著名酒區所在Barolo、Barbaresco,有著不輸法國頂級酒的複雜度和窖藏實力。使用「霧葡萄Nebbiolo」,擁有漂亮酸度、果香鮮明,卻皮薄單寧細緻的特性。
甘味人生代表 義大利三大葡萄酒產區之一維納多 Veneto
風乾葡萄酒和爽口白酒聞名,在台灣許多餐廳都能看到它; 搭餐性十足,特殊製作方法,雖然是不甜紅酒、卻香到帶來讓人誤會的回甘感。
台人最愛 享樂主義風味普尼亞 Puglia
雅痞風 濃郁不嚴肅 |坎帕尼亞 Campania】 

不踩雷推薦,快來挑一瓶、在餐桌上展現過人的搭配功力!

搭餐好酒任選6瓶 75 折|一手超划算

頂尖顧問操刀

維蘇維澳火山酒莊 古羅馬之紅
  • 2017

    90

    Robert Parker

南義霸主 - Aglianico

Beneventano Aglianico

維蘇維澳火山酒莊 古羅馬之紅

2017 750ml 紅酒

Vesevo是維蘇維澳火山的古老名稱,過去以其戲劇性的的火山爆發賦予了此地區特殊的土壤類型,也是該地區的真正財富。 擁有超過60公頃的土地。Vesevo的釀造團隊由得過2次世界五大葡萄酒顧問殊榮的Alberto Antonini帶領,並在他的監督下重新詮釋Vesevo的葡萄酒並體現了數千年釀酒的傳統。
複雜而濃烈的紅櫻桃,覆盆子和蔓越莓香氣,一直延續到口中,堅實而柔滑的單寧,尾韻帶有香料和香草味。
原價:$ 800

回購率高

羅蘭酒莊 瑪莉歐紅酒
  • NV

    92

    Luca Maroni

超值款

Terre Di Mario Vino Rosso Italia

羅蘭酒莊 瑪莉歐紅酒

NV 750ml 紅酒

深邃鮮豔的紅色酒體、帶有黑莓、櫻桃和成熟水果香氣,柔和的單寧和酸度之間的良好平衡,實現了非常有趣的結構。
與成熟的硬奶酪,烤豬肉,牛排和所有野味菜餚是絕佳的搭配。
原價:$ 550

富比世推薦

瑪凱西酒莊 小活寶 朗給 內比奧羅紅酒
  • 2018

    91

    James Suckling

義大利最重要的葡萄資產- Nebbiolo

Langhe Nebbiolo Doc Sbirolo

瑪凱西酒莊 小活寶 朗給 內比奧羅紅酒

2018 750ml 紅酒

【頂尖的巴羅洛製造商】
Marchesi Di Barolo 酒莊在近百年來都代表皮蒙特產區的精華所在,擁有430英畝的聯合國教科文組織世界遺產葡萄園。酒款極具收藏價值,富比世讚譽MarchesiDi Barolo酒莊為25個世界頂尖的巴羅洛製造商之一。
香氣強而奔放,直接的覆盆子果香與紫羅蘭的花香、讓每個喝過的人都會愛上它!
原價:$ 1,250

在國外遵循已久的LM 評分 (Luca Maroni),近年來也在台灣廣為宣傳、讓大家有個更簡單的選酒指南,下次不妨可以參考看看喔~

Luca Maroni是義大利最重量級的酒評家。
他給出的最高分就是99分,「因為沒有完美的100分酒款,只有不斷進步的99分」

認為葡萄酒就該有其水果風味,最重要的是要讓人喝了心情愉悅!
評分包含了葡萄酒本身的完整度和飲用的感受,同時售價、和產量也是衡量標準之一!

發布日期:2020/12/3 活動結束後加佳酒保有活動最終解釋權

facebook分享
  • 加佳酒冬季限定