2020.12 美味品酒會

加佳酒於12/19號舉辦了一場神の Mariage 最終章品酒會,依循著最終章的精神、運用了亞洲料理和葡萄酒的搭配原則,挑選出漫畫中出現的北京烤鴨、小籠包、麻婆豆腐等經典料理,讓VIP也能一同感受神の雫的生活魅力。
現場更和老師的現場視訊、第一時間和偶像對話~

快來看看那天都喝了甚麼好酒吧~

RP 激推

弗茨海格酒莊 麗絲玲大區級干白葡萄酒

【德國權威雜誌:2018年度最佳酒莊】

Riesling Trocken

弗茨海格酒莊 麗絲玲大區級干白葡萄酒

小籠包搭配指數 ★★★★★
【聰明搭法~干白酒的果酸恰好中和了小籠包中的油脂,蘊含的果味和礦物滋味、與麵皮的香味結合延伸出回甘的尾韻】

酒莊位於德國的最古老的知名產區Mosel,被認定是德國最佳酒莊之一,法國美食指南Gault Millau針對德國酒款的年度評鑑指南,將酒莊列為「5串葡萄」的最高肯定,也被RP欽點為世界百大頂級酒莊。
原價:$ 1,200

漫畫酒正宗

布魯諾・百漾香檳 Multi Vintage 多年份調釀香檳-白中白

【Wine & Spirits TOP 100 最佳酒莊】

Blanc de Blancs Grand Cru

布魯諾・百漾香檳 Multi Vintage 多年份調釀香檳-白中白

小籠包搭配指數 ★★★★★
【奢華級搭配!香檳果酸均衡、層次多,與小籠包中的調味肉餡完美結合、融入了風味精華的湯汁,迸出極複雜的口感享受】

【中文版 Vol.16 P】搭配小籠包 ~
\孕育出世界觀的結婚。搭配小籠包。100%夏多內白中白,適合用傳統劇場來表現的葡萄酒。/

最年輕的香檳品牌,也是最有態度的酒莊之一。BP是第一個實行標註除渣日期酒莊 ; 採用可持續發展的種植理念,根據葡萄園不同的土壤特性因地培育,從石灰石質的土壤中汲取到更多的養分和礦物質。
原價:$ 4,380

媲美一級園

帝伯格酒莊聖塔瑞塔丘黑皮諾
  • 2013

    94

    Robert Parker

  • 2013

    93

    Wine Enthusiast

【結合Petrus x Dominus的細緻體現 】

Santa Rita Hills Pinot Noir

帝伯格酒莊聖塔瑞塔丘黑皮諾

北平烤鴨搭配指數 ★★★★★
【優雅細緻的酒體,櫻桃、莓果的香氣配上鴨肉的質地,襯著捲麵皮的麵粉香,在口中融合出多層次的滋味】

莊主 Jim Dierberg 原是美國著名的銀行家,由於對葡萄酒的熱愛,遂與他的愛妻 Mary 遍尋夢中的應許葡萄園。當他們來到了聖塔巴巴拉郡,發現了三塊極優異的園區後,聘請曾於Petrus 及 Dominus 工作的David Ramey 作為釀酒師、開始建造他們的夢想酒莊。於20%的法國新橡木桶中陳釀14個月。 優雅而又複雜的香氣直入鼻腔,結構精細、單寧柔順而細緻。此年份提高了葡萄梗的比例,風味更為集中,酸度與單寧高度平衡。
原價:$ 2,900

酒王精神

托瑪侯爵酒莊  特級陳釀紅酒
  • 2006

    96

    Vinous Antonio Galloni

  • 2008

    96

    Vinous Antonio Galloni

  • 2005

    92

    Stephen Tanzer

【100年+稀有老藤】

Gran Reserva

托瑪侯爵酒莊 特級陳釀紅酒

北平烤鴨搭配指數 ★★★★★
【烤鴨獨有的肉味加上甜麵醬,和酒中的溫順莓果、橡木桶奶香完美結合,細緻的單寧軟化了肉質,更帶出鴨皮油脂的甘甜。】

托瑪侯爵酒莊由Don Román Montaña 於1910建立,酒莊旗下共有近106公頃的自有葡萄園,其中許多是擁有100年以上歷史的稀有老藤。主要地區是在上利奧哈的Haro, Fuenmayor 及鄰近產區。
釀酒師為跟在Vega Sicilia 國寶酒莊身旁多年的嫡傳弟子,重現酒王溫柔又澎湃的滋味!
原價:$ 1,500

麻辣鍋好朋友

廷巴酒莊精選格烏茲塔明那白酒

【26間米其林餐廳指定用酒】

Réserve Gewurztraminer

廷巴酒莊精選格烏茲塔明那白酒

麻婆豆腐搭配指數 ★★★

如果你是白酒的愛好者,就不能錯過法國阿爾薩斯這經典產區。酒廠的葡萄園座落在Ribeauville四周,主要為石灰質黏土,且有弗日山脈(Vosges)的屏障,阻隔了風雨、充足的日照時間,造就獨特的風土條件。
原價:$ 1,750

漫畫酒正宗

蝶伊斯柯蘭堡酒莊 搖滾天使粉紅酒
  • 2019

    93

    James Suckling

  • 2019

    91

    Falstaff Magazin

【Château Mouton 釀酒師操刀】

Rock Angel Rose

蝶伊斯柯蘭堡酒莊 搖滾天使粉紅酒

麻婆豆腐搭配指數 ★★★★★

【日版 Vol.22 P.122】
\就像約翰藍儂和麥卡尼合作產出的那些將會永垂青史的那些名曲,他們有著完全不同的個性但奇蹟般地相遇並將這不滅的感動帶給世界上的人,讓我想起這兩個天才的搭配。/

Patrick Léon,身為慕桐堡現任及Opus One 和智利王前釀酒師,使用酒莊著名的以老格納西葡萄釀造。老藤生產的葡萄比年輕的葡萄藤具有更集中的風味,創造一款全新形態的粉紅酒!
原價:$ 1,500
  • 好文
  • 選酒
  • 開箱
  • 神之雫
飲酒過量有害健康、禁止酒駕、未滿十八歲禁止飲酒