Rioja Alta Rioja

Rioja Alta Rioja Martelo Reserva 尚選利奧哈酒莊 瑪德羅珍藏紅酒

2012 | 750ml

快速到貨
$ 2,230

$ 2,480

酒款介紹

品牌特色

以產區為名的 La Rioja Alta 酒莊是當地少數超過百年以上的精英酒莊,成立於1890年,主要 生產Reserva和Gran Reserva等級的酒款。要符合此等級的酒款並不容易,除了基本的釀造, 還必須遵守嚴苛的培養和儲放時間的規定。一般來說,Crianz等級要有兩年以上的瓶中培養, Reserva等級要一年以上橡木桶和二年以上的瓶中培養,而Gran Reserva等級則必須要有兩 年以上橡木桶和三年以上的瓶中培養!除此之外,酒莊為了保證葡萄酒的陳年 不被打擾,每六 個月一次的換桶都是專人在昏暗的酒窖內,於燭光 輝映下進行,正因為如此費工,La Rioja Alta 的許多酒款只在好年份生產。另外,酒莊在橡木桶上也花了不少功夫,不僅從美國進口木 材原料,酒莊更擁有自己專屬的橡木桶廠和工匠,手工製作的橡木桶擁有絕佳的密封性,使釀 出來的酒帶有獨特的香氣,成就了屬於La Rioja Alta酒莊的經典風格! 葡萄選用最棒的地塊,在橡木桶中進行乳酸發酵,隨後在80%美國桶,20%法國桶中培養24個月。酒體十分細緻優雅,尾韻悠長,非常適合搭配各式肉類細細品嚐。

酒評分享

葡萄選用最棒的地塊,在橡木桶中進行乳酸發酵,隨後在80%美國桶,20%法國桶中培養24個月。酒體十分細緻優雅,尾韻悠長,非常適合搭配各式肉類細細品嚐。

口感

加入詢價單
  • 好文
  • 選酒
  • 開箱
  • 神之雫
飲酒過量有害健康、禁止酒駕、未滿十八歲禁止飲酒