Marques de Tomares

Johnnie To's Edition 托瑪侯爵酒莊 杜琪峰導演托瑪侯爵酒莊限量紅酒

2014 | 750ml

一般到貨
$ 2,500

$ 2,500

酒款介紹

品牌特色

【100+ 年的驕傲】 托瑪侯爵酒莊是間代代相傳的歷史酒莊,由Don Román Montaña 於1910建立,多年至今仍由他的後代子孫經營著,百年來持續在釀酒廠和葡萄園中維繫珍貴傳統。 【百年來堅持使用自有莊園的葡萄果實】 酒莊旗下共有近106公頃的自有葡萄園,其中許多是擁有100年以上歷史的稀有老藤。主要地區是在上利奧哈的Haro, Fuenmayor 及鄰近產區, 酒莊和經驗豐富的葡萄農合作、在酒莊的督導和建議下照料提供高品質的葡萄來源。 這樣的合作夥伴關係使托瑪侯爵酒莊獨樹一幟。 【全球限量系列】 杜琪峯先⽣生 (Johnnie To),香港著名電影導演和監製曾多次獲香港電影⾦像獎、台灣⾦馬獎最佳導演,是香港具代表性⼈物之一。 這次杜導特別與托瑪侯爵酒莊合作、推出獨一無⼆的聯名紅酒 ; 一如他對電影的嚴謹和執著態度,杜導對酒莊及酒質要求非常嚴格,最後嚴選了酒莊 Marques de Tomares 兩個桶陳級別 — Crianza 及 Reserva,分別呈現。

品酒筆記

100%⼈工採摘,在法國、美國橡⽊桶內熟成12個⽉。 呈光亮的紅寶石酒色,帶清晰明顯的酒淚掛杯。 香味如糖漬的成熟紅黑⾊漿果,⼜帶⿊醋栗、辛香料、烤橡⽊的陳年香氣。 味道豐富,口感圓滑活潑。帶有良好的單寧結構和濃郁優雅的餘韻。

口感

  • 莓果 - 成熟紅、黑⾊漿果
  • 橡木桶 - 辛香料、烤橡⽊
加入詢價單