Ponsot

Clos de la Roche V.V. 彭索酒莊 羅希特級園荖藤紅酒

2015 | 750ml

一般到貨
$ 29,700

$ 33,000

酒款介紹

品牌特色

Ponsot 酒廠在勃根地已有五十年以上的釀酒歷史,在勃根地的地位絕對位居 Top 10,酒廠在 Gevrey Chambertin 和 Morey-St-Denis 村莊擁有許多的頂級葡萄園,其中最重要的是3.4公頃 Clos de la Roche,Ponsot 也是此頂級園的最大地主。2009 年起更新增四款頂級酒,位於 Gevrey Chambertin 的Chambertin Clos de Baze (貝日園)以及三款 Corton頂級酒。 酒廠採用傳統方式釀酒,為了確保品質,Ponsot 的葡萄總是晚採收,產率也是勃根地最低的一家,平均只有 26hl/ha。100% 去梗釀造,超過三週的浸皮後在橡木桶中醇化兩年左右,不過濾裝瓶。Ponsot不喜歡使用新桶釀酒,為了不讓新桶帶來過重的風味,因此向白酒名廠Comte Lafon 等購買使用過的舊橡木桶進行培養,呈現更加細緻的滋味。Ponsot 的酒滋味豐富,口感寬廣有深度,以極高的品質聞名世界。

酒評分享

Clos de la Roche特級園占地面積約16.84公頃。土壤以石灰石為主,傾斜度適中並朝向東方,十分有利於排水以及日照的進行。典型的Clos de la Roche葡萄酒常常散發出黑櫻桃、紫羅蘭甚至松露香味,伴隨著藥草與香料氣息。複雜濃郁,結構清晰,具備絕佳陳年潛力。 在眾多生產Clos de La Roche的酒莊中,最出類拔萃的當屬Domaine Ponsot。創立於1872年,Domaine Ponsot的優美莊園位於Morey-St.-Denis北面平緩斜坡上。Domaine Ponsot擁有12個Grand Cru特級園,Clos de La Roche為當中最大,占地約3.15公頃,平均樹齡約57年。 Domaine Ponsot的Clos de La Roche被認為是布根地登峰之作。為避免新桶使其佳釀走味,堅持挑選五年以上舊橡木桶。相較於新桶呈現的烘烤和煙燻味,舊桶陳放將為口感帶來更多細微變化。Clos de La Roche通常在桶中陳放18個月,並藉由“混桶”以求品質均衡。擁有迷人的紅寶石酒液,富有均衡飽滿的口感及悠長細膩的尾韻,高貴優雅,層次深邃。

口感

加入詢價單
  • 好文
  • 選酒
  • 開箱
  • 神之雫
飲酒過量有害健康、禁止酒駕、未滿十八歲禁止飲酒