Ponsot

Clos de la Roche V.V. 彭索酒莊 羅希特級園荖藤紅酒

2004 | 750ml

一般到貨
$ 16,000

$ 17,990

酒款介紹

品牌特色

Ponsot 酒廠在勃根地已有五十年以上的釀酒歷史,在勃根地的地位絕對位居 Top 10,酒廠在 Gevrey Chambertin 和 Morey-St-Denis 村莊擁有許多的頂級葡萄園,其中最重要的是3.4公頃 Clos de la Roche,Ponsot 也是此頂級園的最大地主。2009 年起更新增四款頂級酒,位於 Gevrey Chambertin 的Chambertin Clos de Baze (貝日園)以及三款 Corton頂級酒。 酒廠採用傳統方式釀酒,為了確保品質,Ponsot 的葡萄總是晚採收,產率也是勃根地最低的一家,平均只有 26hl/ha。100% 去梗釀造,超過三週的浸皮後在橡木桶中醇化兩年左右,不過濾裝瓶。Ponsot不喜歡使用新桶釀酒,為了不讓新桶帶來過重的風味,因此向白酒名廠Comte Lafon 等購買使用過的舊橡木桶進行培養,呈現更加細緻的滋味。Ponsot 的酒滋味豐富,口感寬廣有深度,以極高的品質聞名世界。

品酒筆記

Ponsot 的 Clos de La Roche 擁有令人難以想像的焦糖、黑莓果、櫻桃、煙燻、乾燥香草與皮革等綜合而成的香味。濃厚多汁,擁有有嚼盡的口感,完美的純淨 以及悠長的收尾。

口感

加入詢價單