Delamotte

Delamotte NV Brut 黛拉夢 經典香檳

NV | 750ml

一般到貨
$ 1,499

$ 2,200

酒款介紹

品牌特色

承襲酒莊一貫以來的最高原則,僅在最優異的年份釀造年份香檳。12年臻至完美的成熟果實,提供製造頂級香檳所需具備要素: 濃郁、糖份及清脆酸度,是接續08年的不二選擇。自08年起,黛拉夢的年份香檳就融合來自6處特級村的葡萄果實,融合每座葡萄園特色,成就這款礦石味與複雜度十足的白中白香檳,而香檳也因年份差異, 展現出絕然迥異的個性 : 02年嚴謹細緻,08年慷慨大方,12年血氣方剛。Mesnil-sur-Oger村 (20%) 提供純淨的酸感與白堊礦石氣息; Avize (20%) 平衡酒感與結構; Oger (20%)帶來飽滿與豐腴感; Cramant 加強礦石與煙燻風味; Chouilly 強化結構與尾韻,最後Oiry則賦予酒款酸度與圓融感。白堊土釀長成下的夏多內,年輕時常帶有酸澀感,需待成熟後其風味與窖藏潛力才能完全發揮。此款香檳在酒廠地窖下瓶中發酵長達數年,直至酒質達完美才釋出。

酒評分享

「入門酒款決定該酒廠的風格與品質」,經典香檳的夏多內大多來自特級村,夏多內決定了香檳整體風格,黑皮諾則帶來更多的複雜度與果香,少量皮諾莫尼耶注入馥郁氣息,令整體結構更臻完美。瓶中發酵30-36個月,並延續酒廠一貫最少添糖的作法,讓釀製的葡萄果實決定香檳格調,而非舊年份的基酒。 純淨的清香撲鼻而來,柑橘、白花、檸檬皮和青苔的氣息融為一體,適於所有場合品嘗。隨著細膩的泡沫不斷浮現,甜蜜濃厚的酒香躍然而出。初次入口,清新醇厚的香氣在口中彌漫開來,是一款展現溫柔、令人愉悅的香檳。

口感

加入貨到通知
  • 好文
  • 選酒
  • 開箱
  • 神之雫
飲酒過量有害健康、禁止酒駕、未滿十八歲禁止飲酒