2021 Wine Spectator 百大風雲酒

2021 Wine Spectator 年度百大懶人包

Wine Spectator 為葡萄酒迷們會常看到的葡萄酒評分機構,通常縮寫「WS」,和Robert Parker, Wine Advocate, Wine Enthusiast 及Wine & Spirits 的分數屬最常被參考的評價來源。 Wine Spectator (翻譯:葡萄酒觀察家)實為一本雜誌,在全球各地廣為人知、已超過40個年頭。內容涵蓋美食、美酒、生活文化,當然還有最受歡迎的,葡萄酒評分。 評分又分為例行的酒款評比,由眾多編輯各自負責不同的產區,進行公正、嚴縝的試飲後,給予相對應的分數 ; 分數採100分制,另外也有Top Value (超值推薦),篩選出同級價位中品質最優良的酒款。

最讓人引頸期待(尤其是酒商)的是每年年底的 Wine Spectator's Top 100 Wines (年度百大風雲酒款)。 資深編輯們會從平過分數的上萬瓶酒款中,依照分數、超值度、購買難易度以及個人喜好等標準來挑出100款酒,進而給名次。也就是說即使得到滿分,如果產量過少導致消費者買不到、或是與實際的價格不相符,都無法進入年度百大的行列喔! 換句話說,Wine Spectator's Top 100 Wines 代表者酒款品質穩定、風味傑出、價格合理,難怪從商家到消費者,都依循著這份名單來挑選。 

2021 精選強棒🍷

No.1

多明尼斯酒莊 納帕谷紅酒
  • 2009

    99

    Robert Parker

  • 2009

    96

    The Wine Cellar Insider

百大風雲冠軍(2018)|窖藏年份、更顯氣度

Napa Valley Red

多明尼斯酒莊 納帕谷紅酒

2009 750ml 紅酒

86% Cabernet Sauvignon、10% Cabernet Franc 、4% Petit Verdot
Dominus 2009 是個崇高的年分、完美體現了卡本內蘇維翁最卓越的品質。
香氣濃郁而內斂,充滿了黑色漿果氣息、水果和檀香的味道。可嚐到新鮮李子、礦物風味,酒體集中和諧、融合、圓潤而優雅,單寧、結構與風味一氣呵成。
原價:$ 12,000

No.2

法國碧尚女爵堡 紅酒
  • 2018

    97

    Wine Advocate

  • 2018

    98

    Wine Enthusiast

  • 2018

    98

    Wine Spectator

百大風雲亞軍 正年份!僅有2瓶

Chateau Pichon Longueville Comtesse de Lalande

法國碧尚女爵堡 紅酒

2018 750ml 紅酒

擁有者為香檳廠 Louis Roederer、保有其優雅細緻風格。
Robert Parker 心目中的偉大葡萄酒,被稱為「波爾多神奇20(The Magical 20)」,有着一級莊的實力!
請電洽

No.6

路易拉圖特級葡萄園 高登查理曼白酒

220年紮根、沒有任何酒莊比它更了解Aloxe-Corton!

Corton Charlemagne Grand Cru Domaine Latour

路易拉圖特級葡萄園 高登查理曼白酒

2017 750ml 白酒

路易拉圖的大本營就在Aloxe-Corton村莊,這款酒來自位於高登山上靠近坡頂的地區的特級葡萄園—高登-查理曼,在一片向東南面的坡地上,這裡的葡萄可以享受到充足的日照。
迷人的烤杏仁香氣帶著低調的煙燻味,呈現出酸度和果香完美的均衡。成熟的黃色水果、如芒果的氣味,襯托出奶油和香草的芬芳。多樣性的層次與濃郁的口感,具有長達20年的陳年潛力。
原價:$ 9,500

路易拉圖這款也很超值⬇︎⬇︎

No.7

法國李維波菲堡紅酒
  • 2009

    100

    Robert Parker

  • 2009

    98

    The Wine Cellar Insider

  • 2009

    96

    Wine Enthusiast

獲選年份 2018|2009 同級絕佳年

Chateau Leoville Poyferre

法國李維波菲堡紅酒

2009 750ml 紅酒

另一個 1982 年?這十年來最有吸引力的年份!
黑果香、黑醋栗利口酒香、麝香、橡木桶陳釀的木焦香以及非常濃烈的黑巧克力香都十分迷人!
入口誘人、富含果香,酒體飽滿且豐腴。絲滑的質感和越發強烈的焦香隨之而來。這是一個強勁又非常平衡的年份。
請電洽

發布日期:2021/12/7 活動結束後加佳酒保有活動最終解釋權

facebook分享