📍左岸有拉菲、右岸有帕維 Pavie

📍 Michel Rolland 顧問操刀

📍 RP 心中最佳波爾多10大酒莊

最初在四世紀時,這片土地是以種植桃子為主,當時人們稱這裡的桃子為帕維桃(la pêche Pavie),並把位於此地的城堡也稱為帕維堡,中世紀時,隨著教會和醫學上的需求,帕維堡裡的葡萄越種越多,逐漸變成一座專門釀製葡萄酒的莊園。不過帕維堡公認的創始人還是這位於1873年入主的費迪南.包法德,這位波爾多的紅酒經銷商除了擴大莊園產量外,也成功地將帕維堡的紅酒推銷出去,並不斷地擴大種植規模,逐漸達到今天的水準。隨後再透過歷代莊主的努力,帕維堡終於在2012年獲得聖愛美濃產區A等一級莊的頭銜。

Pavie 出產的葡萄酒在行業內評價甚高,連續多年入選Liv-ex發布的「百強佳釀」榜單。2013年、2014年甚至榮登榜首,打破了左岸五大一級名莊和羅曼尼·康帝(Romanee-Conti)穩坐第一的局面。

Chateau Pavie 酒莊每年所釀都均有好成績。一般說來,傳統的法國名酒口感柔和、平衡而溫雅,新世界的酒則充滿個性、力量與野性,但該酒莊的酒卻是例外。Pavie 酒雖出身於法國,帶有法國酒骨子裏的優雅與平衡,但同時又具有新世界酒的個性與力量。人們也常說道:「左岸有拉菲(Lafite),右岸有帕維(Pavie)。」

🈵 💯 超級好年選↓↓↓↓↓

最後14 瓶

法國帕維堡 紅酒
  • 2010

    100

    Robert Parker

  • 2010

    98

    Falstaff Magazin

2010|RP:絕對是此年份的上上之選。

Chateau Pavie

法國帕維堡 紅酒

2010 750ml 紅酒

著實深沈、濃郁的一款波爾多紅酒。
酒體飽滿、富有絕佳的集中度,飄散著雪松、成熟黑色漿果、黑莓香氣,伴隨著黑醋栗利口酒、香料芬芳。架構完整、單寧緊緻,帶有些乾燥香料、甜菸草韻味。
具有75年以上的窖藏實力!
原價:$ 16,800

最後6瓶

法國帕維堡 紅酒
  • 2009

    100

    Robert Parker

  • 2009

    100

    Jeb Dunnuck

  • 2009

    98

    Decanter World Wine Awards

2009|同年份Lafite RP 97|$47,000起跳

Chateau Pavie

法國帕維堡 紅酒

2009 750ml 紅酒

香氣如情人花束般的奔放深郁!從杯底攀升出烤李子、香料蛋糕、檀香木、黑森林蛋糕及藍莓派等奶油餡香,緊接而來的是花香、新鮮菸草氣味。
酒體飽滿、飽滿而華麗,口感滑潤如絲、豐沛誘人,同時保有新鮮滋味。
原價:$ 16,800

最後6瓶

法國帕維堡 紅酒
  • 2012

    95

    Robert Parker

  • 2012

    95

    Wine Spectator

升級A等金標紀念款

Château Pavie

法國帕維堡 紅酒

2012 750ml 紅酒

60% Merlot 、25% Cabernet Franc 、15% Cabernet Sauvignon
平均樹齡 47年,帶有烘烤橡木香、濃郁的黑莓和藍莓水果味,另有香料、甘草和石墨韻味交織在一起。酒體豐滿、單寧強度適中。
原價:$ 22,500

在2021年9月底時、由加佳酒舉辦了一場「右岸頂級四大堡」2012 水平品嚐餐酒會,這款 2012 的 Pavie 令在座所有來賓驚豔不已!
集中的果味、濃郁活潑的酒體,即使開瓶後7、8個小時仍可感受其中蘊藏的澎湃活力 ; 細緻柔順的單寧、仍有一些些顆粒感,恰好和當天的頂酒牛排搭配的相得益彰、讓人一次感受到 Marriage 的完美升天感!

相較於左岸波爾多五大堡,右岸頂級酒款多以 Merlot 或甚至 Cabernet Franc 為調配中的主體,所以相較年輕時就可享用,感受強度適中的單寧、豐沛多汁的熟果滋味,對於重視品嚐愉悅感的朋友們、真的是一大推薦喔!

發布日期:2021/12/9 活動結束後加佳酒保有活動最終解釋權

facebook分享