中秋節?烤肉節!

身處在熱烘烘的台灣,大家對中秋的熱情絲毫不減,尤其是對應景的烤肉活動而言、即使汗流浹背也要大口吃喝,享受烤肉醬汁和炭火燻烤出來的美味!

吃得痛快,也要喝得開心。不過三五好友、親戚鄰居們各個口味不同,甚至不曉得他們平時有沒有品酒的習慣,要如何挑到一款皆大歡喜的葡萄酒來搭配,就是個小小的難題囉!

好在台灣對葡萄酒愛好者來說是個天堂,全球各產區的酒都能有所選擇! 而當中又似乎智利的葡萄酒默默地以「便宜好喝,CP值高」的印象、慢慢提高了大家的好感度。截至今年6月,智利酒已經是台灣進口量排名第三的國家,緊接在法國和西班牙酒之後。 智利酒區狹長,為穩定的地中海型氣候、污染少而陽光充沛,適合種植出果香豐沛、單寧適中的酒款,而後釀酒技術越來越成熟、許多酒莊的設備也越來越新穎,漸漸地智利也釀出非常多驚豔群芳的厲害酒款。

來自於智利著名Aconcagua 阿空加瓜谷的Vina Errazuriz伊拉蘇酒廠就是其中之一。近150年的釀酒歷史加上創新的精神,伊拉蘇所出產的頂級紅酒曾在2004年的柏林品酒會中,一舉擊敗眾多波爾多名莊! 旗下酒款眾多,從千元有找的基本款到可窖藏的近萬元珍釀皆有涵蓋。今天我們幫大家挑選了中間的系列- Max Reserva 精選佳釀,不僅可品嘗到智利風土和名莊手法加乘出的絕佳風味,它的黑莓、櫻桃果香與烤紅椒、煙草、蒔蘿和蕈菇和台式韓式日式烤肉更是有夠搭。 最重要的是,好酒當然要有好杯配,這款組合還送德國水晶玻璃杯一只,是不是超值中的超值王啊!

編輯
夏天