偽上流的浪漫

吃不起高級米其林餐廳嗎? 就算你只是一個平凡的小資族,也不必羨慕那些每天吃大餐的人。 只要花一張小朋友,就可以有五星級的餐酒搭配,體驗偽上流的浪漫~ …………………………………………………………………………………………………………

夜深了,經過了整天的勞碌,如果能吃個熟食,來點熱湯,就是最簡單的幸福。找來找去,最符合這個敘述的平民美食,莫過於路邊常見的關東煮了! 蘿蔔、甜不辣、貢丸、米血糕還有甘甜美味的湯頭,光想到就令人食指大動,尤其是一個人窩在家,怎麼煮都好吃。

但要享受這孤獨的快樂,沒有葡萄酒相伴怎麼行?有沒有適合搭關東煮的葡萄酒呢? 除了那些知名的產區,我們不訪把目光投向波爾多的在地小農和獨立酒莊。他們專注在地風土特色,發揮自家葡萄園最大潛力,以最專業的態度,確保每一支葡萄酒都能以最佳的狀態送到消費者手中。 【Château de Beauregard Ducourt】跟【Château Pouroutou Cuvée Eliane】就是很搭關東煮的紅酒。這兩款酒的共同特色,就是充滿優雅的花香和柔順的單寧,喝起來有淡淡的櫻桃果香。和口味較重的甜不辣或是米血糕一起吃,不會搶走彼此的味道,反而讓在高湯熬煮的食材表現出更加豐富的滋味,完全不會輸給高級法餐的昂貴料理。 沒錯,在路邊吃小吃也可以很雅痞。帶瓶紅酒跟關東煮一起,來場接地氣的偽上流宴席吧!

編輯
亂編
有痛風的葡萄酒小編