RP高分千元酒

喜歡西班牙葡萄酒嗎?

那麼,你一定不能錯過它!

摩卡優酒廠(Bodegas Alto Moncayo),於2002年設立於西班牙薩拉戈薩省,葡萄園在伊比利山的最高點(2315m)El Moncayo山的山腳下,也因此酒莊以此命名。

酒廠海平面500m以上,擁有優越的地理位置,葡萄成熟速度非常慢,因而產出絕佳的果實,帶著獨特的礦物感及濃厚、成熟的單寧,持久曼妙的香氣與尾韻更是無可取代。

摩卡優酒廠有全西班牙最好的原生種格納希葡萄(Garnacha)園,葡萄藤都種植於1920~1950年之間,甚至有將近100歲的老滕,是西班牙少數擁有老滕的酒廠。

【澳洲膜拜酒神Chris Ringland加盟,最好的西班牙葡萄酒】

出生於紐西蘭,在遊歷各大產區之後,最終在南澳發展出自己獨特的風格,釀造出獨一無二的希哈葡萄酒,打造出南澳的頂級膜拜酒。這位澳洲酒界至高無上的大師,2001年時獲邀參與摩卡優酒廠的籌備計畫,他不只是合夥人,也是這間新興酒廠的釀酒顧問。

【兩度獲得Robert Parker 滿分】

成立不到20年的時間,摩卡優酒廠酒廠已經兩次獲得Robert Parker的滿分讚賞。不但如此,摩卡優酒廠更是許多愛好者、評鑑家的最愛,像是Wine Spectator、Vivino、Guia Penin都給了這間年輕的西班牙酒莊很高的評價。

想試試看讓眾多專家為之瘋狂的滿分酒款嗎?

⇩⇩⇩⇩⇩⇩⇩⇩⇩⇩⇩⇩⇩⇩⇩⇩⇩⇩⇩⇩

…………………………………………………………………………………………………………

【摩卡優 馬賽克紅酒 Alto Moncayo 2016】

🏆Robert Parker 100 (2007, 2009)

🏆Wine Spectator 91 (2010)

🏆Guia Penin 95 (2013)

🏆素人評選VIVINO最佳西班牙格納希第二名

✔︎40~70歲葡萄藤

✔︎100% Garnacha

✔︎在新的美國、法國橡木桶中陳年20個月

👍🏻充滿黑莓、覆盆莓、紅莓的香甜,並伴隨著肉桂、丁香等香料味,還有些許紫色系花朵的氣息。入口飽滿、芬芳,襯托著烘烤木桶的厚實感,柔順的單寧讓整體極具層次感。

…………………………………………………………………………………………………………

更多品項,請看下面連結!

⇩⇩⇩⇩⇩⇩⇩⇩⇩⇩⇩⇩

編輯
亂編
有痛風的葡萄酒小編