神之雫推薦酒

波爾多的兩海之間產區(Entre-Deux-Mers),與梅多克或是右岸比起來,市場能見度相對較小。但神之雫的作者亞樹直卻獨愛這個波爾多比較不知名的產區,漫畫中出現許多這裡的葡萄酒,而且透過他的介紹之後,在日本甚至亞洲市場都獲得好評。

像是主角神咲雫在第一集時,喝過此產區Château Mont Pérat的紅酒之後,說到:這款酒彷彿是酒界中的皇后樂團主唱Freddie Mercury,甜美包含了沙啞的嗓門,力道十足,就好像葡萄酒的果香甜味中,包含了適當的酸度。

從此之後,Château Mont Pérat在日本就成為好喝、且價格合理的高CP值葡萄酒代名詞,深受日本餐飲業者的喜愛。

【Château Mont Pérat】

成立於1780年,在經歷了多位莊主之後,目前酒莊為Despagne家族的私有財產。他們在兩海之間產區已經深耕了200多年,且仍然繼續發揚家族優良傳統,甚至被美國葡萄酒達人Robert Parker譽為波爾多最值得讚揚的經營者之一。

…………………………………………………………………………………………………………

【Château Mont Pérat Blanc】

🏆Vinous Antonio Galloni - 90 (2013)

🏆 Wine Enthusiast - 87 (2016)

酒體呈現淡金黃色,散發出強烈、優美的柑橘和百香果的香氣,並點綴著黃楊木的芬芳。

【Château Mont Pérat】

🏆Decanter World Wine Awards - 87 (2014)

🏆Vinous Antonio Galloni - 90 (2015)

這是一款果香明顯、濃郁,且有著圓潤單寧口感的紅酒。在釀酒師細心地培養下,釀造出一款陳年潛力極佳的酒款,在酒窖適當保存,可以激發出更上乘的品飲口感。

🍷🍷快來買最新年份的Château Mont Pérat紅、白酒!🍷🍷

⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎

編輯
亂編
有痛風的葡萄酒小編