冬至湯圓配葡萄酒!加佳酒給你最速配冬至湯圓的葡萄酒

12月除了歡樂的聖誕節,還有可以吃一碗熱騰騰湯圓的冬至也超讓人期待!湯圓不是中式甜點嗎?別擔心,加佳酒精選幾款可以搭配湯圓一起享用的葡萄酒,絕對讓你的冬至湯圓更加美味~

 

★帕索氏貴腐甜白酒5 Puttonyos X 紅豆湯圓

冬至吃湯圓幾乎立刻都會想到熱呼呼的紅豆湯配上紅色、白色的小湯圓,喔光想就流口水了啦。酒液呈現金黃色澤的帕索氏貴腐甜白酒,有迷人的葡萄香甜、杏仁、杏桃和蜂蜜等,感染貴腐霉的葡萄為酒帶來很高的糖分,與甜滋滋的紅豆湯可說是絕配,糖分夠高的貴腐酒不會讓紅豆湯圓的甜感搶去風采,反而有互相加分的效果喔。

★凱歌白牌微甜香檳 X 包料甜湯圓

或許你曾經聽長輩說過,冬至是早期僅次於農曆新年最重要的節慶之一,很多家庭都會準備超級多美食大肆慶祝。歡慶時刻當然不能少了香檳啊,老字號香檳大家「凱歌」的微甜香檳,正好搭配各種包料的甜湯圓,紅豆、花生或是芝麻,都是這款微甜香檳的絕佳夥伴!

★塞爾巴賽爾廷閣村莊日晷園麗絲玲晚收成甜白酒 X 鹹湯圓

推薦了兩款配甜湯圓喝的酒,又鹹又香的鹹湯圓當然有要搭葡萄酒才夠味啦。湯頭常用油蔥酥爆香的鹹湯圓,是口味偏重也比較油膩的料理,德國的微甜麗絲玲不但可以減緩鹹湯圓油膩感,麗絲玲特有的酸度也能中和整體厚重的口感,讓鹹湯圓吃起來清爽無負擔。

看到這裡是不是肚子咕嚕咕嚕叫,真想現在、立刻、馬上來一碗湯圓?只要照著上面酒單買酒,今年冬至一口湯圓、一口葡萄酒,包準你吃得欲罷不能啊!

編輯
Zoe
zoe