米其林大廚認證,秋🦀超搭的法國貴族酒款!

侏羅(Jura) - 葡萄酒世界的烏托邦 by林裕森

貝爾代-龐黛酒莊(Domaine Berthet-Bondet)位於布根地對岸的侏羅產區(Jura)。侏羅是靠近瑞士邊境的一個偏遠小產區,被林裕森老師形容為葡萄酒世界的烏托邦;此產區無視外界市場潮流變化,數世紀如一日,世代傳承,用最天然、無干涉方式釀出極為獨特且長壽的黃酒(Vin Jaune),也是愛酒人、美食家心目中的一塊寶地

 

侏羅黃酒(Vin Jaune)

必須使用超級耐氧化的貴族葡萄 – Savagnin釀造,並在橡木桶裡培養至少6年,期間酒液表面會生成一層酒花(Flor,見下圖左),賦予酒款獨特、美味的堅果調性。上好的侏羅黃酒不僅能放上數十年,也非常適合搭配大閘蟹蟹黃🦀、酸菜魚🐟、布列斯雞🐥等老饕美食!

 

知名的夏隆堡(Château-Chalon)是整個侏羅地區中最特級的子產區,被全世界公認為最適合種植Savagnin Blanc的風土,有著比其他黃酒產區更嚴格的規定。因此,常被暱稱為黃酒界的特級園,如果要喝侏羅黃酒,一定要喝來自夏隆堡的酒款!

✨米其林星級大廚認證,超越紹興酒的搭蟹神酒,貝爾代-龐黛酒莊 任選4入8折!✨

黃酒特級園

貝爾代龐黛酒莊 夏隆堡黃酒

法國紹興酒,搭蟹神酒,黃酒必喝特級園!!

Domaine Berthet-Bondet Château-Chalon Vin Jaune

貝爾代龐黛酒莊 夏隆堡黃酒

2014 750ml 白酒

呈現金黃的色澤,香氣非常獨特,與雪莉酒與中國紹興酒非常相似,常出現出核桃、杏仁、堅果、封蠟與白花等濃郁複雜的香氣,口感醇厚質地油滑,餘味非常持久。
原價:$ 3,580

香檳法釀造

貝爾代龐黛酒莊 侏羅丘氣泡酒

Jura產區的古法香檳!

Domaine Berthet-Bondet Crémant de Jura Blanc Brut Cave des Nièces

貝爾代龐黛酒莊 侏羅丘氣泡酒

NV 750ml 白酒

展現出迷人清新特性,淡淡清香的白花、橙花、麵包酵母與青蘋果及白桃的香氣,酸度優雅,新鮮滋味中表現得恰到好處,幾乎可以搭配任何東西,特別適合海鮮或帶點酸度的沙拉。
原價:$ 1,180

獨特傳統風味

貝爾代龐黛酒莊 侏羅丘窖藏傳統白酒

有機耕作、手工採收,在橡木桶中於酒花(Flor)的掩護下陳釀 2 年。

Domaine Berthet-Bondet Cotes du Jura Blanc Tradition

貝爾代龐黛酒莊 侏羅丘窖藏傳統白酒

2018 750ml 白酒

帶有成熟的蘋果、乾燥水果與堅果類等複雜的氣息,迷人的氧化氣息,酸度充足且口感立體,餘韻悠長,適合作為入門黃酒的特色酒款,建議可以搭配各式海鮮、中式料理、奶油蕈菇類料理。
原價:$ 1,580

甲殼殺手

貝爾代龐黛酒莊 侏羅丘單一園 薩瓦尼耶 白酒

生蠔、蝦、蟹超搭一級園!

Domaine Berthet-Bondet Cotes du Jura Savagnier

貝爾代龐黛酒莊 侏羅丘單一園 薩瓦尼耶 白酒

2014 750ml 白酒

未經過桶的新鮮果香伴隨著一絲絲白花、新鮮柑橘與礦物風味,酒體輕盈,口感銳利、酸度乾淨明亮,個性的風味悠長,非常適合搭配海鮮尤其甲殼類料理。
原價:$ 1,880

發布日期:2022/10/11 活動結束後加佳酒保有活動最終解釋權

facebook分享