釀酒師說:我不做標準、無聊的酒|盲飲刺客

從零開始 無可救藥的純正主義

位於法國西南Roussillon 胡西雍的 Maury,屬皮里牛斯山系,靠近地中海,與西班牙為鄰。
酒莊莊主用心從零開始建造一個酒莊,為自己、世界上葡萄酒粉絲、力求純正主義者和個人帶來美味的酒,大家都在尋找具有個性和自身特殊特性的葡萄酒。離開了Bandol,前往 Maury、釀製不甜自然葡萄酒,沒有人工技術干擾。全園共10公頃,其中 6.5公頃種植紅葡萄,
其餘3.5公頃是白葡萄。
最初,莊主尋找朝北的老葡萄地塊與當地葡萄品種,種植在選擇不同的土壤(石質,石灰石,片麻岩)。今天,莊主有17個不同的地塊,包含幾個白和紅葡萄品種,並種植在五顏六色的葡萄土壤上,從紅褐色到銀灰色到石板色。這些地塊位於4個村莊內,距離酒廠約25公里:

1.Salses le Château、 Espira d'Agly|海拔15m

葡萄酒: Le Trouble fait / L'Original
葡萄品種
 Muscat / Macabeu
古老的白葡萄藤。靠近大海,其海洋清新和碘風味,為葡萄酒帶來新鮮感和鹹味。

2.Calce|海拔 180m

葡萄酒:Les Quilles libres blanc / Soif de plaisir
葡萄品種:Grenache gris et blanc 、Carignan
70 年的葡萄藤由於北方的日照、海拔高度及棕色片岩土壤,為葡萄酒帶來新鮮感、力量和良好的平衡

3.Maury |海拔 180m

葡萄酒Les Quilles libres rouge et blanc / Maury rouge et blanc
葡萄品種 Grenache blanc、Grenache Noir
酒莊氣候最炎熱的葡萄園,主要歸功於覆蓋土壤的黑色片岩。種植在這片風土上的老藤蔓讓葡萄酒擁有良好的平衡。這使得乾葡萄酒和天然甜酒 (VDN)、白酒或紅酒、表現強勁大方、非常典型的南方美酒。

4.Caudiès de Fenouillèdes |海拔 400m

葡萄酒Le P’tit Barriot blanc et rouge
葡萄品種:Syrah / Merlot / Sauvignon
這種高海拔的風土環境,新鮮且雨水充足,生產酒精度和酸度低的葡萄酒。風土上種植了年輕的葡萄藤,使葡萄酒具有良好的飲用性。適合當作開胃酒、或單獨飲用。

明星刺客

根園葡萄酒莊小白護衛隊白酒

梅洛、希哈釀造|迷惑且迷人

Le P’tit Barriot Blanc

根園葡萄酒莊小白護衛隊白酒

2019 750ml 白酒

用氣壓壓榨機柔和且緩慢的提取葡萄 65% 果汁、提取出的果汁澄清,且帶有點粉紅色。然後在發酵過程中,粉紅色素會跟著酒渣一起沉澱、減少。
直接壓榨,原土酵母,在混凝土桶 ( 5400L) 中發酵,與酒渣浸泡6個月,乳酸發酵,沒有經過澄清/過濾。
充滿紅色水果、烤麵包、青香蕉、柑橘、成熟草莓等香氣。入口後富有礦物質及一點鹹味,整體甜美且令人愉悅,具有怡人的酸度。
原價:$ 1,420

薄酒萊風格

根園葡萄酒莊麻煩製造者白酒

梅洛、希哈、蜜思嘉|做工繁複、自找麻煩的釀法

Le Trouble Fait Blanc

根園葡萄酒莊麻煩製造者白酒

2019 750ml 白酒

原生酵母 Muscat 整串放在不銹鋼桶進行半二氧化碳浸漬。另外一組Merlot 、 Syrah則是直接壓榨後並在混凝土桶進行發酵。兩組葡萄各自發酵後放在混凝土桶與酒渣一起培育6個月,經乳酸轉換。
半二氧化碳浸漬用在漿果中,讓酒會產生果味,提取較少的單寧。有白丁香花,淡淡麝香葡萄等香氣,入口後富有細緻的礦物與新鮮水果味,尾韻帶點鹹。
原價:$ 1,560

生物動力學

根園葡萄酒莊小紅護衛隊紅酒
  • 2011

    91

    Wine Advocate

希哈|葡萄酒也有自己的生命

Le P’tit Barriot Rouge

根園葡萄酒莊小紅護衛隊紅酒

2017 750ml 紅酒

原生酵母,發酵12天。半二氧碳化浸漬,並經乳酸轉換。在 foudre木桶與酒渣培育8個月。沒有經過過濾。帶有明顯紅色水果、香料、花香、胡椒等香氣,口感輕盈優雅,能感覺到新鮮的果味。
搭餐建議:豬肉、羊肉、披薩、牛肉、新鮮烤物。
原價:$ 1,430

年產僅千瓶

根園葡萄酒莊特級園紅酒

格納希、卡利濃|樹齡58年

Cuvee Speciale Rouge

根園葡萄酒莊特級園紅酒

2013 750ml 紅酒

在人工採收時裝在桶裡,使用原生酵母發酵和手工採皮攪拌,並經乳酸轉換。在木桶帶渣老化9 個月,2014年8月裝瓶。沒有經過細緻/過濾,根據分析資料來添加 SO2。
黑櫻桃、藍莓、黑莓,圓滑、酒體強壯有結構,口感細膩、柔順單寧和風味悠長。

搭餐建議:勃根地紅酒燉牛肉、紅酒鴨肉、松露、乳酪、淡咖喱雞肉。

原價:$ 1,980

發布日期:2021/6/16 活動結束後加佳酒保有活動最終解釋權

facebook分享