麥卡倫、百富、格蘭菲迪、格蘭利威等斯佩賽區威士忌大集合!

蘇格蘭花果香氣爆棚產區~

蘇格蘭斯佩賽產區為威士忌酒廠的集散地,是全世界威士忌酒廠密度最高的地區,斯佩賽區為一塊清幽的淨土,一望無際的麥田隨風搖擺,一波波的麥浪在高低起伏的田野湧動著,清冽柔軟的河水流經覆蓋石楠花和泥煤的河畔,充滿古意的房舍錯落點綴其中,娓娓道出威士忌產業一路走來,歷經世世代代的歲月痕跡。

53.5%

威倫堡1997/24年-雙金牛年 湯匙桶蘇格蘭威士忌

24年大廠特殊湯匙桶原酒!

The National Choice-Wardhead 1997/24years Blended Malt Scotch Whisky

威倫堡1997/24年-雙金牛年 湯匙桶蘇格蘭威士忌

1997/24 700ml 調和威士忌

香氣:初聞漂亮的焦糖、檸檬派、溫暖的辛香料、黑胡椒、橄欖、烤木桶氣息、莓果果醬感
醒約15分鐘左右:牛奶糖、雪茄盒、生薑、哈密瓜、萊姆、普洱茶烏龍茶感聯想、梅子乾
醒約25分:桂圓、迷迭香、焦糖布丁、蘋果派、烏龍茶味明顯
醒約40分:青草、木質香氣濃郁、柑橘、人蔘、水梨、青蘋果

口感:溫潤飽滿的酒體、回甘生津、柑橘、一點點油潤、木質、焦糖甜感、黑巧克力、果汁感。

餘韻:尾韻中等偏長、柑橘皮、木質氣息、乾淨的雪莉桶氣息、蜜餞、蔓越莓、皮革、黑巧克力持續到最後。
整體香氣變化多變層次豐富!口感飽滿且紮實的酒體相當不錯👍,尾韻的綿長以及延續性強,非常值得試試的一支酒款~


由於格蘭父子公司堅守百富及格蘭菲迪的『品牌形象』,於是在酒桶售出給獨立裝瓶商時都會加入「一湯匙其他酒廠的酒」,象徵「定義上」已不符合單一麥芽威士忌的標準,也就只能標示「調和麥芽威士忌」,並以新的匿名名字上市發售。
原價:$ 7,000

43%

百富21年波特桶單一麥芽蘇格蘭威士忌

百富越來越稀缺!

The Balvenie 21 Years Old Single Malt Scotch Whisky

百富21年波特桶單一麥芽蘇格蘭威士忌

21 700ml 單一麥芽威士忌

香氣:乾爽的堅果味烘托出果香與成熟葡萄乾的香氣。
口感:風格獨具,猶如奶油絲綢般的滑順口感,充滿水果、蜂蜜與香料氣味。
尾韻:尾韻悠長、高貴優雅、類似堅果、蜂蜜、香草氣息。
原價:$ 8,000

43%

麥卡倫15年雪莉雙桶單一麥芽蘇格蘭威士忌

麥卡倫-威士忌界勞斯萊斯!-

The Macallan 15 Years Double Cask Single Malt Scotch Whisky

麥卡倫15年雪莉雙桶單一麥芽蘇格蘭威士忌

15 700ml 單一麥芽威士忌

200%雙雪莉桶威士忌

香氣:乾果、太妃糖和香草中帶有柔順橡木和烤蘋果香,平衡了蜂蜜與巧克力氣息。
口感:甜葡萄乾和蘇丹娜葡萄融合了柔和香草、木質香料和柑橘香。
餘韻:暖薑逐漸轉為焦糖和柑橘,留下滿口柔滑餘韻。
原價:$ 4,500

43%

格蘭利威12年首席三桶單一麥芽蘇格蘭威士忌

黃金三桶完美比例,創新演繹多層次熱帶果香!

Glenlivet 12 Years Rum&Bourbon Cask Single Malt Scotch Whisky

格蘭利威12年首席三桶單一麥芽蘇格蘭威士忌

12 700ml 單一麥芽威士忌

香氣:香濃馥郁的牛奶糖,明朗的熱帶水果氣息。
口感:入口後,由蘭姆桶醞釀的香甜鳳梨,熟蜜桃等熱帶水果,層次豐富;揉合波本桶的迷人奶油風味,與蜂蜜交織出無與倫比的滑順細緻口感,與經典淡雅的花香。
尾韻:尾韻悠長,絲滑而綿密。
原價:$ 1,290

40.4%

慕赫12年四桶工藝台灣獨獻版單一麥芽威士忌

獨獻台灣的小女巫-慕赫2.81傳奇蒸餾工藝 X 創新四桶熟成

Mortlach 12 Years The Wee Witchie Taiwan Edition Single Malt Scotch Whisky

慕赫12年四桶工藝台灣獨獻版單一麥芽威士忌

12 700ml 單一麥芽威士忌

香氣:馥郁飽滿,甜美的焦糖布丁香氣一湧而上,接著是熱帶水果的氣息,有著成熟芒果和蜜桃的香氣略帶辛香料的風味,慢慢浮現2.81蒸餾工藝帶來的肉質鮮味。

口感:甜美柔順,先嚐到一點香料的風味,接著是麥芽糖的甜,慢慢感受到果香和鹹鮮的肉味,略帶草本植物的氣息。
:尾韻:適中,留下焦糖以及甜美的柑橘果醬氣息。
原價:$ 1,450

發布日期:2022/3/2 活動結束後加佳酒保有活動最終解釋權

facebook分享