Opus One

Opus One 第一樂章紅葡萄酒

2010 | 750ml

一般到貨
$ 15,800

$ 19,500

專業酒評

  • 2010

    96

    Robert Parker

  • 2010

    95

    Stephen Tanzer

  • 2010

    95

    Cellar Tracker

品牌特色

1978年,來自波爾多著名釀酒家族的飛利浦.羅斯柴爾德男爵(Le Baron Philippe de Rothschild),和美國那帕谷地的明星釀酒師羅伯特.蒙大維(Robert Mondavi),決定在加州共同開發一個無可取代的新品牌,第一樂章。代表波爾多和那帕谷地的兩間頂級酒莊的正式合作,在當時可是震驚了整個葡萄酒界。當1984年首個年份發表之後,即受到各界專家極高的推崇,並賣出了50塊美金的天價,堪稱當時身價最高的那帕谷地紅葡萄酒。目前,酒莊的四塊葡萄園座落在加州的奧克維爾(Oakville)產區的西部,總佔地68.8公頃。在葡萄園管理方面,第一樂章酒莊不拘泥於傳統,除了堅持手工採收、分類之外,也會對新科技和技術進行評估和引進。有了羅斯柴爾德和蒙大維的加持,再加上加州那帕谷地優良的風土環境,讓第一樂章酒莊不斷的受到各方專家的推崇,像是Robert Parker、James Suckling、Jeannie Cho Lee等知名酒評家都對它愛不釋手。

品酒筆記

不合季節的寒冷天氣、不合時宜的降雨、出乎意料的酷熱天氣,如此挑戰的年份、仍無法抵擋 Opus One 釀出佳釀而成為獨特的記憶。足夠多的葉子留在葡萄藤上使的葡萄避免季末高溫日曬,從而確保了本年份葡萄酒的成功。 於法國新橡木桶中熟成18個月。 黑莓、玫瑰花瓣、巧克力和濃縮咖啡的香氣突出,表露出果味和泥土香味的韻味。溫和圓潤的單寧使酒體絲般潤滑,透露出一抹礦物的清香。完美結合的酸度加強了深色水果的風味。酸度和單寧結構意味著未來漫長的酒齡。

口感

  • 花香 - 天然花束
  • 莓果 - 黑醋栗
  • 莓果 - 藍莓
加入詢價單