Dalwhinnie - 澳洲前50酒款 Top 50!

🏆澳洲頂級葡萄酒拍賣公司Langton’s「Outstanding 等級」-全澳僅32款酒入列

🎖澳洲權威葡萄酒評論家 詹姆斯•哈利德 五顆紅星推薦


🥇澳洲酒窖藏公司Wine Ark 選為“澳洲50款收藏首選


🍷「 近年來這個酒莊所出產的希哈紅酒絕對值得探索。」權威葡萄酒評論家羅伯帕克


🍷「 Dalwhinnie 希哈葡萄園是全澳洲頂酒珍貴寶藏之一。」 澳洲知名葡萄酒評論家 

🍷「 Dalwhinnie 知道怎麼釀出偉大的酒款。」 澳洲權威葡萄酒評論家 詹姆斯•哈利德


是誰!能夠抓住各大藏家眼球?
是誰!能夠讓眾多國際酒評醫治豎起大拇指稱讚?
是誰!能夠忠於自我、堅持非商業的精品品質?

唯有 道爾維尼 | Dalwhinnie 

Dalwhinnie 位於澳洲維多利亞西部,靠近庇里牛斯產區中心的小城鎮Moonambel。是澳洲頂級優質希哈、卡本內蘇維翁紅酒及夏多內白酒的釀造者。經過40年的精心照料,莊園裡16公頃的葡萄園狀態已臻完善,培育出反映品種特性和風味集中度絕佳的果實。

Dalwhinnie 位於595公尺的高海拔地區,是庇里牛斯產區最高、也最偏遠的葡萄園。四周由聳高的山谷環繞加以屏障,使得這塊滿植葡萄藤的碗型地區自成一世界,安躺山腳下的起伏低谷裡,有如一座靜置在山巒間的圓形劇場。

“Australia Felix” - 喜樂澳洲

1836年時,歐洲探險家Thomas Mitchell踏上這塊土地。綿延的山巒讓他回憶起在歐洲庇里牛斯擔任警官的時光,因此將此地命名為“Pyrenees”.

這裡的氣候比新南威爾斯更為舒適宜人,所以鼓勵當時的移民來到這裡,被他為”Australia Felix“ (fortunate Australia)的地區。庇里牛斯產區地型起伏大,可從200公尺一路爬升到800公尺。土壤富含鐵質,包含了灰褐色、咖啡色壤土、紅色砂岩及石英等土質。適合適應溫暖氣候的品種,如卡本內蘇維翁、希哈等紅葡萄,能夠釀出酒體飽滿、果香濃郁的風格。白酒及氣泡酒也能有很好的表現,礦物土壤能賦予葡萄酒明亮爽口的酸度、同時保有純淨圓潤的口感。

葡萄園位於南緯37度,地底下貧瘠且脆弱的土壤來自從1850年所遺留下來的沖積礦石,平均降雨量為550毫米。這樣的氣候和土壤條件看似艱困,但似乎很適合栽種出風味複雜的希哈紅酒,這就是酒莊專注在希哈這個絕佳品種上的原因。

🍇無霜害影響,葡萄成熟度高
🍇應行有機種植的原則
🍇手工採收果實、以人工施行長枝修剪法

【低調的膜拜等級】
Dalwhinnie The Eagle Shiraz 
道爾維尼酒莊 戰鷹希哈紅酒 2015
*自1986 年來的第12個精選年份。
深鬱的黑紫色。 撲鼻而來的是現摘的深色小莓果香氣,近一步探究後可以聞到檀香、香草莢以及黑胡椒的香料氣息。 中等酒體卻爆發力十足,體現了這款酒強而有力的真實面貌。宏大的酒質結構和風味,在尾韻中不斷湧發持續著。有多汁的黑櫻桃、八角和綜合胡椒香料滋味,明亮細緻的果酸和恰當的酒精濃度讓口感保有絕佳的平衡,不會過於厚重肥膩。

【澳洲希哈傳道者使命】
Dalwhinnie Moonambel Shiraz
道爾維尼酒莊 啟航者希哈紅酒 2015 
深紅紫色。 新鮮現摘的紅色、黑色櫻桃香,伴隨著土壤大地氣息。玫瑰花瓣和香料調性的芬芳交織在一起。 絕妙至上的口感!黑色水果和橡木桶的香草滋味,在口中帶來芳馥回甘的風味。單寧細緻、酒體良好、果味豐沛,具優雅及奔放於一身的澳洲希哈紅酒。 Dalwhinnie 的佳釀經得起時間窖藏的考驗,在Moonambel Shiraz 裡即可得到證明!

編輯
夏天