全台線上最低價!讓法國五大堡甘拜下風的超強美國酒莊

你以為只有智利的Montes酒莊才能PK掉法國五大堡嗎? 在美國加州,也有讓五大堡甘拜下風的厲害酒莊。 1976年,是個令法國葡萄酒愛好者不堪回首的年份,不是當年的產量不好,也不是品質不佳,而是舉辦的「巴黎審判」(The Judgment of Paris)盲飲會上,來自美國的鹿躍酒莊(Stag’s Leap Wine Cellar)靠著旗艦酒款「Cask 23」打敗了Château Mouton和Château Haut-Brion等法國頂級莊園,成為當年的冠軍! 不僅如此,當年盲飲的前十名,美國酒莊就包辦了六個! 排名「美國第二」的利吉莊園(Ridge Vineyards)不但總成績第五,甚至打敗了波爾多二級莊Château Léoville Las Cases,可說是戰績顯赫。 1976年,美國酒莊不但推翻了法國人的王者寶座,也改變了葡萄酒市場。

加佳酒不私心,特選鹿躍酒莊、利吉莊園頂級酒款,保證全台網路最低價,讓大家都能喝到最好的美國酒。 …………………………………………………………………………………………………………

1. 【鹿躍酒莊 23號卡本內蘇維翁紅酒 2014 Cask 23 Cabernet Sauvignon】 新鮮櫻桃、紅色水果和黑醋栗、八角茴香等結合,帶點異國香料味,神祕而撩人。口感如瀑布般有力集中的果香在入口後猛然散開,絲綢般的單寧和略有甘草、雪松草本風味的雅緻尾韻。 / Robert Parker - 92 (2012) / Robert Parker - 97 (2013) / Wine Enthusiast - 92 (2013)

2. 【鹿躍酒莊費園卡本內蘇維翁紅酒 Stag’s Leap Wine Cellar Fay Cabernet Sauvignon】 深黑漿果以及春天盛開的花朵香味,彷彿有重量一般緩緩浮出杯緣單寧柔順,酒體集中而濃郁,變化複雜,多汁果味首先在舌間綻放開來,隨後是大地、花香交織的尾韻。 / Rober Parker - 93 (2013) / Wine Enthusiast - 91 (2013) 3. 【利吉莊園 萊頓泉莊園紅酒 Ridge Vineyards Lytton Springs】 成熟的黑櫻桃以及覆盆子莓果氣韻,風味主線之下再併發出胡椒、甘草、灌木林以及菸草氣韻。入口,以黑莓果風味為主,酒體豐滿稠美,單寧溫潤,教養得宜,尾韻綿長,層次明晰醉人。 / Wine & Spirits Magazine - 91 (2007) / Wine Spectator - 90 (2009)

編輯
亂編
有痛風的葡萄酒小編