即使宋宋離婚了,「紅酒之吻」絕技還是要學起來

雖然聽到宋宋離婚的消息,讓亂編覺得童話世界要破滅了,只要是看過太陽的後裔的鐵粉,相信對紅酒之吻一定不陌生,充滿少女心的亂編當初也是看得小鹿亂撞~ 在第4集中,姜暮煙與劉時鎮在一個雨夜聊天,女方拿著紅酒對他問:「看起來你很想喝(紅酒),那就喝吧。」有著軍人身份的他無法在執勤中碰酒,便一手把對方往懷裡拉,吻著女主角已經喝過酒的唇品嚐味道,這超浪漫的一幕真的看得臉紅心跳。

如果想要學學劇中的情節,最重要的可就是那瓶紅酒了! 但,到底該怎麼挑呢?幾個小建議給大家參考囉! 首先,摸摸自己的口袋,為了這個吻願意花多少錢? 葡萄酒價格範圍非常廣,受到產區、年分、酒莊、產量等各種因素影響,不如先抓一下自己可以接受的價格範圍,再去對應可能下手的酒款,範圍可以縮小非常多。 第二,想一下對方和自己喜好口味 如果其中一方平常已經有喝葡萄酒的習慣,這部分可能就比較容易挑選,但如果不常喝,可能要挑選單寧感(澀味)較低、花果香豐富的酒款接受度會比較高一點,例如:香氣豐富的田帕尼優(Tempranillo)所釀造的Torres Celeste Crianza、風味清新的佳美(Gamay) 釀造的神の雫 Original Brac De La Perriere Beaujolais Nouveau、多汁甜美格那希(Grenache) 釀造的Bodegas Langa Garnacha Pasión都是很不錯的選擇喔! 第三,平常不喝紅酒,不如挑個微甜/甜白酒吧! 不確定對方是否可以接受紅酒,甜白酒是很好的選擇,完全不需要擔心單寧的問題,而且甜蜜蜜的滋味可以讓這個吻更加讓雙方印象深刻喔>///< 亂編就來推薦幾款詢問度很高的微甜/甜白酒~ 1. 成熟果香的Dr. Loosen, Urziger Wurzgarten Riesling Kabinett 2. 優雅細緻的Selbach Oster Zeltinger Sonnenuhr ”Grand Cru” Riesling BA 3. 柔潤帶甜味的Chateau Pajzos, Pajzos Harslevelu Late Harvest 4. 花香豐富的Susana Balbo Wines, Torrontes Late Harvest

編輯
亂編
有痛風的葡萄酒小編