Chateau Pajzos

Pajzos Harslevelu Late Harvest 帕索氏酒莊 斯維路晚摘甜白酒

2015 | 500ml

一般到貨
$ 540

$ 600

酒款介紹

品牌特色

匈牙利東北部的托凱(Tokaj),自古就是該國著名的葡萄酒產區,以精緻的白酒和貴腐甜酒聞名於歐洲,受到許多王宮貴族的喜愛。 早在18世紀時,匈牙利的Rákóczi二世為了要打破奧地利哈布斯堡王室的壓迫,便使用這種托凱產區的特色貴腐酒,來拉攏路易十四,以及沙皇彼得大帝,試圖推翻哈布斯堡王朝以尋求獨立。雖然在1711年這場獨立行動中失敗,但這些國王們卻仍記得他們所收過的托凱貴腐酒,甚至還被路易十四稱為「王者之酒」(C’est le roi des vins, et le vin des rois)。 今日,整個托凱產區橫跨了匈牙利和斯洛伐克兩個東歐小國,總佔地約為7000公頃,主要分布在匈牙利境內,有5500公頃,其餘則是在斯洛伐克。 這間帕索氏酒堡成立於1992年,由法國商人所建立,是現代匈牙利中最老的托凱酒莊之一。目前,帕索氏酒堡仍然是一間以法國資本為主的匈牙利酒莊,為同時擁有波美侯名莊克里奈堡的Jean-Louis Laborde所持有,葡萄園佔地超過70公頃,為匈牙利最大的葡萄園之一。 香氣充足,可感受到鳳梨、百香果等熱帶水果的氣息。入喉柔潤帶甜味, 如同可口的新鮮梨子及杏仁在口中,同時綻放蘋果、蜂蜜的甜美香氣。 採用11月初的晚摘葡萄,讓已失去水分的乾癟葡萄,短時間的浸漬後,慢慢地壓榨後,萃取葡萄液裡最豐富的糖份,在不鏽鋼桶中溫度控制於15~20度進行2週的發酵。

酒評分享

香氣充足,可感受到鳳梨、百香果等熱帶水果的氣息。入喉柔潤帶甜味, 如同可口的新鮮梨子及杏仁在口中,同時綻放蘋果、蜂蜜的甜美香氣。 採用11月初的晚摘葡萄,讓已失去水分的乾癟葡萄,短時間的浸漬後,慢慢地壓榨後,萃取葡萄液裡最豐富的糖份,在不鏽鋼桶中溫度控制於15~20度進行2週的發酵。

口感

  • 熱帶水果 - 鳳梨、百香果、新鮮梨子、蘋果、蜂蜜

用戶評價

4.0

(2個評價)

*******931
11月10日
3
口感稍嫌清淡
炭治郎
4月22日
5
好喝, 喜歡甜白酒的可以買
1 / 0
加入詢價單
  • 好文
  • 選酒
  • 開箱
  • 神之雫
飲酒過量有害健康、禁止酒駕、未滿十八歲禁止飲酒