表白最強助攻

今年不想再一個人過? 心裏有個他/她卻不敢開口表達心意?說不出口的,就讓酒來幫你表達吧!

【永誌不渝的愛 】 小王子溫柔地包容了紅玫瑰的傲嬌蠻橫、就像我無條件地接受你的一切 ; 或許,我也被你所馴養了吧?

➤Domaine Paul Mas Petit Prince GSM 【已售完】 保羅瑪斯酒莊 小王子紅酒 (年度限定包裝) ⎝秘藏酒語 ⎠ ♥︎親親尼 有人說,愛是一門藝術,千百人有千百種解讀 ; 而葡萄酒、雕塑及繪畫也是藝術,但卻好懂多了。 保羅瑪斯酒莊來自南法隆格多克區,自1892年起便開始釀造葡萄酒。處於地中海型氣候、在乾燥的豔陽天下,莊主相信葡萄酒具有創造夢想的力量,可帶領我們探身小王子如夢似幻的宇宙。 黑色莓果、紫羅蘭等花香飄散空中,配上可可、水果乾、黑莓塔的滋味,平均混合Grenache、Syrah、Mourvèdre 三個品種,Mourvèdre 平均樹齡高達52年。尾韻帶有耐人尋味的單寧,給人未完待續的期待感......。 七夕價$770 / 選購請見下方選單 ----------------------------------------------------------------------------------------------------

【最初的愛 】 Dans un Premier Temps…… 最初的總是最美,就像我對你的愛戀不因時光流轉而有所消逝。

➤Dhondt Grellet Dans un Premier Temps Brut NV 東格列酒莊 黃金時間香檳 ⎝秘藏酒語 ⎠ ♥︎要我抱你 香檳又被稱作「杯中的星星」,它纖細、純淨的口感總讓人無法抗拒。 Dhondt Grellet 平均樹齡45~65歲的稀有老藤,加上從創立1986 年起,每年都持續注入的陳年基酒,釀造出可以匹敵布根地特級園的多層次與尾韻架構。 青蘋果與檸檬的香氣,清爽鮮活的柑橘類氣息滿溢,酸甜可口的黃色水果。酸度細緻優美,並帶出豐富的礦物感。就是戀愛心情的最佳寫照。 七夕價$1580 / 選購請見下方選單 ----------------------------------------------------------------------------------------------------

【都會男女的愛 】 沒那麼簡單、就能找到聊得來的伴,尤其是在看過了那麼多的背叛。別認真,我們「談」感情,不放感情。

➤Bibi Graetz Soffocone di Vincigliata 畢比格雷茲「嘴上藝術」單一園紅葡萄酒 ⎝秘藏酒語 ⎠ ♥︎要把我囉 瘋狂不羈又帶點童趣,像是不管別人眼光的你。有時奔放、有時沈著,不變的是一如往常的直接又隱晦......。 藝術家莊主畢比格雷茲熱衷於使用老藤,Wine Spectator 將酒莊評道:「畢比格雷茲釀造出真正的托斯卡尼膜拜酒。......流竄著布根地特級園血液,讓人不禁聯想到DRC的La Tache」。 使用40年的單一園老藤Sangioves,性感的香氣,熟成的黑櫻桃交織著甜美的菸草、皮革、花朵、草本和一絲木質風味,呼應了以當地俚語Soffocone命名的酒標。那是什麼意思呢?只能靠你自行去探索了。只能說,未成年請勿分享......。 七夕價$1850 / 選購請見下方選單

編輯
夏天