Sine Qua Nan

Male & Famme 辛卡儂酒莊 男人 希哈紅葡萄酒/辛卡儂酒莊 女人 希哈紅葡萄酒

2013 | 750ml

一般到貨
$ 27,000

$ 29,700

酒款介紹

品牌特色

陽光、水、空氣這三者為生命不可或缺之物,而葡萄酒也有這樣的存在。位於加州的美國膜拜酒莊Sine Qua Non 拉丁文的原意就是【不可或缺】,不只是名稱連包裝也相當特殊,如同五大酒莊Chateau Mouton一樣,除了每年酒不同外,甚至連瓶子的形狀都不同。 莊主Manfred Krankl先生與太太Elaine 1993年創立了Sine Qua Non酒莊,首款年份發行於1994年,傳奇也就此開啟。Queen of Spade 1995年在2014年的拍賣會上以USD$42780(約為台幣$132萬)的驚人價格出售,號稱是全世界最貴的Syrah酒款。還拿下了知名酒評家Rober Parker 超過13次以上100分的肯定,可以說是加州最具代表性的酒莊之一。 但其實Sine Qua Non酒莊是以法國隆河葡萄品種為主,簡陋的釀酒廠位於鐵路旁,沒有先進的釀酒設備,大多數的細節都是由莊主Manfred Krankl親手處理,或許就是因為這樣細心的照料,對品質的堅持與把關才讓酒款如此的不同於他人。酒莊擁有四個葡萄園Eleven Confessions也是最早的葡萄園於2001年購入,位於涼爽的Santa Rita Hills以Syrah與Grenache為主。Cumulus位於Oak View。The Third Twin 2010年才購入,大多種植Syrah與少量的Petit Sirah。Molly Aida位於偏僻的Tepusquet Canyon是個相當隱密的產區,以Mourvedre為主。每年的酒款都使用不同的地塊,不同的混釀比例,不同的酒名,不同的瓶子,所有的酒標都是莊主經過試飲後依照相似情境而設計出來所以也都不一致。若將葡萄酒視為商業產品或許會認為他太過隨興,但天生浪漫的藝術家基因,讓Manfred找到可以讓恣意創作的空間,創造出結合天、地、 人的藝術品。 Sine Qua Non 的產量目前維持在一年3500箱左右,每年的候補名單也越來越長,想要在市面上找到也是相當困難,或是馬上秒殺,建議要趁早入手,不然只能望著價格不斷上漲而覺得遺憾。 酒莊最具代表性的酒款,還有2003年被神之雫漫畫選為第七使徒【發現】的Eleven Confessions The Inaugural Syrah 2003,目前也是奇貨可居,國際均價與入手價格可以差到好幾倍。

口感

加入貨到通知
  • 好文
  • 選酒
  • 開箱
  • 神之雫
飲酒過量有害健康、禁止酒駕、未滿十八歲禁止飲酒