Cloudy Bay

Cloudy Bay Te Koko x Classic Sauvignon Blanc 雲霧之灣 2021 限定組 (白蘇維翁6瓶+蒂蔻蔻1瓶)

750ml |白酒

一般到貨
$ 7,360

$ 10,070

酒款介紹

專業酒評

  • 2015

    91

    Wine Spectator

  • 2015

    92

    Vinous Antonio Galloni

品牌特色

當David Hohnen於1985年創立雲霧之灣酒莊時,紐西蘭 的葡萄酒產業並不興盛,有鑑於此,David不但說服大家投資他的酒莊,也邀請許多酒商在此建立莊園。在他的努力下,今日的Marlborough已經成為紐西蘭最重要的葡萄酒產區,除了自給外,甚至能夠外銷到國外。 雲霧之灣酒莊不但為紐西蘭國寶級的品牌 , 其所在的Marlborough氣候獨特且涼爽,此處不但有海洋氣候,且日照時間為紐西蘭全國最長,所以能夠釀造出質量為之驚人的葡萄酒。 雲霧之灣酒莊要做的,就是忠實的翻譯紐西蘭風土特色,因此酒期望能培育出印有紐西蘭印記的Pinot Noir和Sauvignon Blanc葡萄。

品酒筆記

【具有未來經典代表性- 2021 Sauvignon Blanc】*6瓶 2021 年的生長期是一連串溫暖、乾燥的氣候,僅產生極少數的病蟲害,這讓酒莊幾乎不用擔心。而且在通常情況下,較低的產量有一個顯著的好處:夢幻般的果實。完美的溫度意味著酸度保持在高水準,葡萄在葡萄藤上充分發展其風味。 最終的成果是一款品質卓越的年份酒與具有未來經典代表的白蘇維濃。 一如以往,酒莊的白蘇維濃白酒透過調和,只運用最佳酒液而成; 2021 年,最終的調和酒質融匯了 87 個基酒。 2021 年的白蘇維濃白酒濃郁而充滿活力。香氣奔放,迷人而富有表現力,呈現出成熟的百香果、白桃和淡雅的萊姆香氣。 味蕾間展現出集中而濃郁與熱帶風味,伴隨著油桃和花香。鹽鹹風味帶來結構感,而百香果和充滿活力的柑橘酸度帶來平衡。引人入勝的餘韻鼓勵您再喝一口,然後再喝一口。還暗示了可以為未來的特別活動保留一瓶酒以獎勵自己——如果你能等,這就是了。 【非每年出產 2019 創造傳統 突破窠臼 - Te koko】*1瓶 Te koko是Cloudy Bay地區毛利語古稱,是酒莊的限量商品。以人工採摘,並且在法國橡木桶中發酵及熟成。 1999年時,酒莊以釀造出頂級白酒為發想,運用了野生酵母、帶渣陳釀等技術,加上在法國橡木桶中18個月、瓶陳18個月,打造出史上第一瓶在橡木桶中陳年的白蘇維鞥白酒。 其優異的果感、酸度及集中度,打破市場對紐西蘭白酒窖藏實力的刻板印象! Te Koko 2019 是一款嚴肅、內斂並且複雜的年份。香氣微妙,呈現柑橘、帶核水果和軟木質煙燻的鹹鮮味。味蕾間感受到質地清晰,層次分明,樂趣盎然。醇厚的木質調和礦物個性,透過柑橘和梨子充滿活力的酸度和清新感所平衡。悠長且優雅的餘韻將這款濃郁與勁道的葡萄酒融合在一起,榮耀了釀造真正獨特白蘇維濃葡萄酒的最初願景。

口感

  • 熱帶水果 - 白桃
  • 柑橘類 - 醃漬檸檬
加入詢價單