Ridge Vineyards

Lytton Springs 利吉莊園 萊頓泉莊園紅酒

2016 | 750ml

一般到貨
$ 1,890

$ 2,200

酒款介紹

品牌特色

位於加州的聖十字山葡萄酒產區(Santa Cruz Mountains AVA),跟著名的那帕山谷比起來,算是一個相對低調的釀酒聖地。但在這卻有70多戶虔誠的釀酒人,以其較為輕盈均衡而自制的酒體,呈現出不同於納帕山谷特色的酒款,聞名於世。 其中,以利吉莊園(Ridge Vineyards)最負盛名,並在被稱為「巴黎審判」(The Judgment of Paris)的傳奇品酒會中贏得世界愛酒人的敬重。1976年,巴黎的Inter Continental Hotel舉行了一場後世稱為「巴黎審判」(The Judgment of Paris)的品酒會,結果是美國加州酒大勝法國波爾多以及布根地的紅白酒,而讓美國酒業站上世界舞台的,正式利吉莊園的紅酒。 利吉酒莊的幕後品質推手,是在此已經釀酒逾四十年的總釀酒師保羅醉坡(Paul Draper),他從未經過正式的釀酒學訓練,大學攻讀的是哲學,他依憑的是年輕時在智利與義大利與當地酒農耆老腳踏實地,手到、眼到、心到的學習經驗,培育出優質的精釀紅酒。 利吉酒莊僅用自然留存在葡萄皮上的野生酵母,防止僅求酒質穩定而過度過濾、或是毫無節制地施用農藥等有礙葡萄酒真正風味的現代釀酒技巧。 嗅聞有成熟的黑櫻桃以及覆盆子莓果氣韻,風味主線之下再併發出胡椒、甘草、灌木林以及菸草氣韻。入口,以黑莓果風味為主,酒體豐滿稠美,單寧溫潤,教養得宜,尾韻綿長,層次明晰醉人。

酒評分享

嗅聞有成熟的黑櫻桃以及覆盆子莓果氣韻,風味主線之下再併發出胡椒、甘草、灌木林以及菸草氣韻。 入口,以黑莓果風味為主,酒體豐滿稠美,單寧溫潤,教養得宜,尾韻綿長,層次明晰醉人。 利吉酒莊僅用自然留存在葡萄皮上的野生酵母,防止僅求酒質穩定而過度過濾、或是毫無節制地施用農藥等有礙葡萄酒真正風味的現代釀酒技巧。

口感

  • 莓果 - 黑櫻桃、覆盆子
  • 大地 - 甘草
加入貨到通知
  • 好文
  • 選酒
  • 開箱
  • 神之雫
飲酒過量有害健康、禁止酒駕、未滿十八歲禁止飲酒