Viti Vini Vinci

Les Rouquins 維妮酒莊布根地紅髮男紅酒

2017 | 750ml

快速到貨
$ 1,080

$ 1,200

酒款介紹

品牌特色

Nicolas Vauthier 原本在香檳區的Troyes經營自然酒吧「Aux Crieurs de Vin (酒販兒)」,因為對自然酒有豐富的熱情,一直想做出life style的葡萄酒:不用久放就可以很好喝,而且酒標充滿幽默感,容易搭餐︑與朋友家人分享等特性,所以他決定回到自小長大的Chablis產區,向熟識的酒農採購有機葡萄,自己採收︑釀酒︑熟成與裝瓶︒Nicolas將酒莊取名為”Viti Vini Vinci”,主要取自西元前47年凱薩大帝攻下吉拉城後,向元老院報佳音時,寫下三個字”VENI VIDI VICI”(意旨:I came, I saw, I conquered︒我來了,我看見了,我征服了)的歷史名句,鼓勵自己與品嚐葡萄酒的愛好者,面對生活的所有困難與挑戰,都能夠擁有看見與跨越問題的能力!

酒評分享

葡萄果實皆來自於布根地夏布利與歐歇瓦產區,紅酒大部分都是來自於Irancy這個村莊附近,Irancy是布根地最北邊可以生產紅酒的村莊級,該村大部分位在Kimmerigien的岩層上,含有豐富的泥灰質︑黏土,主要品種為黑皮諾與cesar,Nicolas Vauthier擁有相當多單一葡萄園的酒款,而林裕森 老師在《布根地葡萄酒》一書中,曾寫道:Irancy的黑皮諾比較清淡,酒體輕盈多酸,常有野櫻桃以及黑醋栗果香,Irancy不單單只有北方黑皮諾的風格,更有緊緻單寧,以及豐富香氣,受地球暖化的影響,北方產區的黑皮諾日漸釀出絕佳迷人的酒質風格。Vini Viti Vinci 酒莊的酒款,憑藉著逗趣幽默的酒標,與果香飽滿的討喜風格,成功擄獲許多餐廳、小酒館與愛酒人的芳心! 來自夏布利東北邊Tonnerre村附近的葡萄園,這是布根地紅酒最北的產區之一,緊鄰香檳區的Cote de Bar產區,由於此地塊Les Rouquins在法文中,意指紅色頭髮的人與紅酒,所以Nicolas將酒標按原意畫出,但姿勢則多了一股「kiss my ass」的幽默。此塊園皆以Lyre法剪枝,手工採收後,不去梗發酵,舊橡木桶培醞12個月裝瓶。 口感內斂,帶有黑醋栗、黑李、香料、草莓、櫻桃、皮革等香氣,口感細膩。

口感

  • 莓果 - 清新果香
  • 大地 - 天然植物
加入詢價單
  • 好文
  • 選酒
  • 開箱
  • 神之雫
飲酒過量有害健康、禁止酒駕、未滿十八歲禁止飲酒