Domaine Francois Lumpp

Francois Lumpp Givery 1er Cru A Vigne 法蘭索瓦波蘭吉夫里一級園紅酒

2016 | 750ml

一般到貨
$ 1,660

$ 1,850

酒款介紹

品牌特色

François Lummp先生從1977就與哥哥一同照料葡萄園與釀酒,直到1991年才各自成立酒莊。 François先生與妻子Isabelle共同經營,2017年一對子女Pierre和Anne-Cecile也回到酒莊,伴隨著酒莊聲名越加遠播,現在已經成為不僅是Givry村,更是夏隆內丘中評價最高的酒莊。La Revue de Vins de France, Bettane & Desseauve, WineAdvocates, Burghound都替酒莊背書,佳評如潮,證明其遠超出一般夏隆內丘的堅強實力。許多法國知名的米其林三星餐廳,都不約而同的選擇了François Lummp作為Givry村的唯一代表酒莊。酒莊有9公頃葡萄園, 8公頃為一級園,其中6.5公頃種植黑皮諾,其餘種植夏多內。土壤以礫石混合的泥灰岩為主,下方岩層富含石灰岩。François先生更根據土壤,挑選最適宜栽種白葡萄的地塊,帶給布根地愛好者對Givry村的風土特徵有更深的認識。酒莊在自然派的堅持下,年輕時就展現極為奔放的優勢。紅酒有集中的紅色漿果與嬌豔的花香,綴有清爽的草本香氣與礦物鹹味,單寧質地細緻,架構非常立體;白酒甜美多汁,白桃,葡萄柚,白色花香,也具有明顯的礦物風味與香草。並且因Givry尚未成為國際炒作標的物緣故,使得即便這間最頂尖的精品酒莊,也能夠保持在即為甜蜜的價格區間,在現在的布根地市場上更是難得一見。

酒評分享

以蜂蜜,檸檬,百合為主,酒體圓潤,酸度清爽;紅酒則散發紫羅蘭,草莓,黑莓以及甘草,野味,丁香,單寧紮實,架構出飽滿的酒體與強大的陳年實力。

口感

  • 莓果 - 黑櫻桃、洋李、石榴
  • 大地 - 丁香、荳蔻
  • 大地 - 土壤

用戶評價

4.5

(1個評價)

Nicolas
3月11日
4.5
不輸給其他名村一級園的佳釀 具有豐富層次且圓融的口感 存在感十分引人注目的成熟紅色莓果香氣 甚至能感受到美好的森林地 雪松的高雅氣味 CP值極高
1 / 0
加入貨到通知
  • 好文
  • 選酒
  • 開箱
  • 神之雫
飲酒過量有害健康、禁止酒駕、未滿十八歲禁止飲酒