Ogier

Clos de l’Oratoire des Papes Rouge 奧吉爾酒莊 克勞帝洛哈塔紅酒

2016 | 750ml

快速到貨
$ 1,900

$ 2,150

酒款介紹

專業酒評

  • 2016

    91

    Cellar Tracker

品牌特色

奧吉爾家族來自丹麥,西元800年時追隨查理曼攻打西班牙北部的巴斯克地區。隨後在返家的途中,被隆河谷地迷人的氣候以及風土條件所吸引,於是決定留在此地,奧爾吉家族從此便在南法深根。 到了19世紀末,奧爾吉家族已經是南法相當著名的葡萄酒經銷商,其家族事業以一如往常的穩定經營,也漸漸的開始收購葡萄園,從事一條龍的葡萄酒生產行列。不過在此時,釀酒仍然不是家族的事業主體。1995年時,法國知名的釀酒專家Didier Couturier成為奧吉爾家族酒莊的合作夥伴,在他的協助下,奧吉爾家族重新對園區內的葡萄進行播種,改良其釀酒技術,讓奧吉爾酒莊的葡萄酒展現出純淨的果香、濃郁且新鮮的氣息等特色。 為了能讓酒莊的品質更上層樓,奧吉爾酒莊不斷的在隆河谷地尋找合適的新葡萄園,來培育最好的蒲桃品種。並於2006年時,正式在教皇新堡這塊土地實施有機農業栽種法,期望能更加貼切的翻譯出這塊奧維爾家族所熱愛的土地特色。

酒評分享

充滿黑莓跟藍莓香氣,淡淡青苔、香料跟咖啡的芬芳。酒體飽滿,成熟的單寧與新鮮的酸度平衡而完整。

口感

  • 莓果 - 黑莓
  • 莓果 - 藍莓
  • 橡木桶 - 法國杉木
加入詢價單