La Spinetta

Langhe DOC Nebbiolo 犀牛酒莊 朗給內比歐洛紅酒

2016 |750ml |紅酒

一般到貨
$ 1,350

$ 1,500

酒款介紹

專業酒評

  • 2015

    90

    Wine Spectator

  • 2007

    90

    Robert Parker

品牌特色

La Spinetta 犀牛酒莊 ( Rivetti 家族 ) 的故事始於 1890 年代,當時 Carlo、Bruno、Giorgio 三兄弟的祖父 Giovanni Rivetti 離開 Piedmonte 前往阿根廷。像當時的許多義大利人一樣,他夢想著成為富人和一個有權有勢的人,甚至有一天他有機會再回到他的祖國釀造出美酒。儘管 Giovanni 最後沒有達成,但他的兒子 Giuseppe(綽號“Pin”)代他實現了這個夢想。 Pin 與 Lidia 結婚,回到 Piedmonte 購買葡萄園,並開始釀酒。1977 年,這個家庭住在Castagnole Lanze 的 La Spinetta(意為“山頂”),位於該地區的中心地帶。當時 Moscato d`Asti 是一種相當清淡簡單的甜酒。然而,Pin 認為 Moscato 具有偉大的潛力,並著手通過生產該地區的第一個單一葡萄園 Moscato,以 Bricco Quaglia 和 Biancospino 這兩款酒來證明這一點,是首開當地先河的創舉。 1985年,La Spinetta 製作了第一款紅葡萄酒 Barbera Càdi Pian。 1989 年,Pin 的兒子 Rivetti 三兄弟推出了 Nebbiolo/Barbera 的混釀,以" Pin "命名來紀念他們的父親。 1995 年,推出了第一款單一園 Barbaresco Gallina,隨後是 Barbaresco Starderi。 1996 年推出 Barbera d`Alba Gallina 。 1997 年推出 Barbaresco Valeirano。 1998 年推出 Barbera d`Asti Superiore。 2000 年,達成了釀造 Barolo 的雄心壯志。 2001 年正式跨足 Toscana 托斯卡尼地區並擴張至 65 公頃的葡萄園。成立至今短短三十年,Rivetti 家族已是擁有三間酒莊,擠身成為義大利最知名的釀酒家族行列,釀造多達 20 多款優質葡萄酒。

品酒筆記

葡萄園位於 Starderi, Neive,平均樹齡 22~25 年。 釀造實在桶中進行乳酸發酵,隨後在就法國桶中陳放 12 個月,裝瓶前移至不鏽鋼槽裡存放 2 個月,最後瓶陳 12 個月才上市販售。未經過濾及澄清處理。 典型的內比歐露品種色澤,明亮輕盈的紅色。 香氣輕巧,帶有紅色水果蜜餞、玫瑰和迷迭香氣息。酒體飽滿,富有咀嚼感和砂質感的單寧,滋味新鮮多汁,尾韻優雅。

口感

  • 果乾 - 紅蜜餞
  • 辛香料 - 迷迭香、百里香
  • 花香 - 玫瑰花
加入貨到通知