Torbreck Vintners

Woodcutter's Shiraz 托貝克酒莊 伐木工希哈紅酒

2018 | 750ml

快速到貨
$ 1,200

$ 1,350

酒款介紹

專業酒評

  • 2014

    92

    Wine Enthusiast

  • 2014

    91

    Wine Spectator

品牌特色

美國葡萄酒收藏家大衛‧索柯林所著的《葡萄酒投資》一書裡,全澳洲的「投資級葡萄酒」(Investment Grade Wines;簡稱IGW)的38款紅酒裡頭,托貝克酒莊(Torbreck Vintners)的酒釀就佔了四款:分別是The Factor、Descendant、Les Amis以及RunRig。其中,酒價最高的RunRig已列世界名酒之林,也成為現代澳洲經典名釀的代表作。 此外,漫畫《神之雫》也畫及本莊的初階酒款Woodcutter’s Shiraz,更讓托貝克大名耳熟能詳於酒迷之間。有鑑於Woodcutter’s Shiraz極為物超所值,使其成為名符其實的托貝克親善大使。托貝克酒莊雖以紅酒聞名,但其白酒表現也不凡,初階的Woodcutter’s Semillon內含部分比例的75歲老藤,口感圓潤帶有蜜香,尾韻則顯現礦物質風韻,是搭餐廣度極佳的日常良伴。本莊的葡萄園管理接近有機;釀酒時,則盡量採取無為而治,少加干預的原則。

酒評分享

以Barossa谷的多個葡萄園Shiraz老藤之手摘果實釀成,使用不鏽鋼槽、水泥槽以及木槽發酵,之後在法國舊大橡木桶裡熟成12個月,未經過濾或是濾清便裝瓶。此為欣賞本莊美酒的最佳優質入門款,酒評多給予高分。 深紅色的酒體中透著濃郁的果香與辛香料氣息!酒質集中濃郁而迷人,果香純淨,且有極好的架構與層次鮮明,更有優雅的細膩度以及不錯的複雜度,物超所值。

口感

  • 莓果 -
加入詢價單