Torres

Reserva Real, DO Penedès 多利士酒廠 皇室珍藏 頂級紅酒

2003 | 750ml

一般到貨
$ 5,850

$ 6,500

專業酒評

  • 2014

    94

    Wine Enthusiast

品牌特色

1870年,在古巴經商成功的西班牙商人Jamie Torres與他 的兄弟Miguel Torres在加泰隆尼亞省的Penedès建立起自家第一座莊園,他們所釀製的葡萄酒很快的便闖出了名聲,在巴黎、維也納、倫敦等歐洲大城都受到了歡迎。 不過,酒莊發展最重要的關鍵人物,還是要從20世紀初期接管事業的Miguel Torres Carbó說起。在經歷內戰和二戰的摧殘之後,Miguel與妻子一步一步的讓酒莊重新站立起來,他不但擴張了葡萄園面積,也創立了如Sangre de Toro和Coronas等知名系列,讓多利士成為一國際品牌。1975年,多利士家族開始計劃到新世界進行投資,他們首先將目光放到正在興起的加州,並在Sonoma County建立了酒廠,以發展黑皮諾系列紅酒為主。隨後1979年,在智利的中央山谷(Central Valley)成立酒廠,為第一個在智利投資的外國酒莊。 1979年或許可以說是多利士酒廠奠定其崇高地位的時刻,在法國巴黎世界博覽會中,創新的品牌Mas La Plana擊敗了法國五大堡等知名莊園,傳奇就此遠播,奠定多利士酒廠高品質的地位。 多利士可被視為歐洲最重視環保的酒廠,以海藻特製成的過濾器來減低發酵過程中所產生的二氧化碳,目標是在2020年可以減少酒廠30%的碳排放量。

酒評分享

這是多利士家族第四代釀酒師所釀造,全採用1981年開始種植卡貝納蘇維翁及小量梅洛和卡貝納弗郎的亞加拉度莊園中之亞美園,以全新法國橡木桶培熟18個月,單寧品質特佳是深具貯存潛力(15-20年)1995年時,正逢Torres酒廠成立125週年,西班牙國王Juan Carlos I也到場參加盛會,並對原Reserve Real的酒窖特別有興趣,酒廠因感榮幸特將酒窖命名為「國王酒窖」。 此款酒質絕佳,獲獎無數。深紅桃木色澤,複雜濃郁果香味(黒苺和覆盆子)與烤吐司和杏仁香氣,加上微淡的煙燻味及香料味(丁香和月桂葉)口感豐厚優雅,單寧結構特佳,成熟的紅色漿果很快便互相溶合而流暢於味覺中,可可粉、老皮革芳郁出現在最後的餘味,並延伸至其悠久餘韻。

口感

加入詢價單