The Prisoner Wine Company

Thorn Napa Valley Merlot Red 囚犯酒莊 荊棘梅洛紅酒

2017 | 750ml

快速到貨
$ 2,350

$ 2,350

酒款介紹

專業酒評

  • 2016

    91

    Wine Spectator

  • 2013

    93

    Wine Enthusiast

品牌特色

【打破釀酒傳統且最具創造力的釀酒師Dave Phinney】 全球最具影響力的葡萄酒評論家 – Robert Parker 建立了一個百分制的葡萄酒評分系統,一款葡萄酒如何可以得到90分以上的評價?這款酒必須做到各方面的表現都近乎完美。葡萄酒界有這麼一位釀酒師,他所釀製的每款酒都得到Robert Parker的高分評價! Robert Parker 如此稱讚這位釀酒師:“放眼全球葡萄酒菁英,他是最具創造力的年輕釀酒師之一。年紀雖輕卻不失世故練達,持續不斷努力所展現的個性與才氣,再再令人讚賞。” 【優異獨特、吸引葡萄酒界巨人目光】 The Prisoner沒有自己的葡萄園,到處買優質小農的葡萄來混調,隨著知名度上升,產量也逐年提升。它在2010年為名莊Quintessa看上,那時它已是年產8萬5000箱的中型酒莊,在Quintess的加持下,酒款愈來愈多,產量更達17萬箱,但不變的是奇特的混調方式:像酒莊目前的白酒(Blindfold),用上夏多内、胡姍、維歐尼耶、白梢楠、密思嘉、弗門提諾,從布根地、隆河、羅亞爾河到義大利各品種全部集合在一起,品飲者可說有著極其獨特的經驗,而且市場看來相當買帳,於是這間酒莊又被葡萄酒界巨人Constellation看上 、2016年成了集團的一分子。

酒評分享

在Napa河谷與種植者一起工作時,遇到過一些小巧優質的葡萄園,裡面種植著許多梅洛葡萄,這是酒莊創作這款荊棘的靈感來源。 梅洛與希哈混合,創造了酒體的深度,而馬爾貝克則突出了酒體的果香。 混和著可可、黑莓、雪松和泥土的氣息撲鼻而來。口感滑順,有櫻桃、巧克力、香草和溫和的烤麵包味。尾韻悠長,酸度平衡。

口感

加入詢價單
  • 好文
  • 選酒
  • 開箱
  • 神之雫
飲酒過量有害健康、禁止酒駕、未滿十八歲禁止飲酒