Elena Fucci

Titolo Aglianico del Vulture DOC 伊蓮娜•芙琪酒莊 提托羅紅葡萄酒

2014 | 750ml

一般到貨
$ 1,950

$ 2,150

酒款介紹

專業酒評

  • 2016

    91

    Decanter World Wine Awards

品牌特色

伊蓮娜•芙琪(Elena Fucci)酒莊成立於2000年,葡萄園是現任莊主伊蓮娜(Elena)的祖父傑內羅索(Generoso)於60年代所購買,位於孚圖列(Vulture)熄火山山腳下的最高地塊提托羅(Contrada Solagna of Titolo)。 Titolo很容易跟地區其它酒區隔的很重要原因是葡萄園所在的特殊火山風土。它位於內陸海拔600公尺的山上,有富含礦物質的深色泥土,從土壤的剖面組成可很清晰看到Vulture火山的生命和歷史。走在葡萄園的縱列,就可看到Vulture火山就僅在數百公尺之遙,葡萄園所在的巴利列(Barile)城鎮就在古代火山噴發所隆起的熔岩山丘上。就是這樣的風土所孕育出來的葡萄賦予這款Titolo葡萄酒如精品般的美味。

品酒筆記

酒莊目前所擁有的葡萄園面積為6公頃,海拔650公尺,位於巴西里卡塔 (Bacilicata)大區北部Barile城鎮,Aglianico的產區中心,土壤組成為火山熔岩和火山灰等,當地稱為”pozzolana”。. 僅生產”Titolo”一款酒。由於葡萄園位於Vulture火山陡坡有很好的排水,加上火山熔岩分解的肥沃黑色土壤,高海拔氣候較冷、日夜溫差大及充足的日照時間,有助於保留葡萄良好的酸度,並延長葡萄在葡萄藤上的吊掛時間,避免糖分因熟成而過度累積。以上種種得天獨厚的風土條件遂造就了此義大利南部最優質的酒款之一。 位處650公尺海拔葡萄園,富有火山熔岩和灰燼,通稱「白榴火山灰」(Pazzolana)。 經全新橡木桶陳釀12個月,瓶陳6個月後上市。 帶有深邃耀眼的紅寶石色澤。

口感

加入詢價單