Tenuta di Biserno

Il Pino di Biserno 貝色納酒莊 伊皮諾紅酒

2015 | 750ml

一般到貨
$ 2,320

$ 2,900

酒款介紹

專業酒評

  • 95

    James Suckling

  • 94

    Wine & Spirit

  • 93

    Decanter World Wine Awards

品牌特色

直接介紹Tenuta di Biserno 這個酒莊可能沒什麼人知道 如果說到Tenuta dell` Ornellaia 酒莊就無人不知無人不曉了 Tenuta dell` Ornellaia 酒莊的旗艦酒款 Masseto 至今還是世人所公認,全義大利最好的Merlot,不管是品質還是價位都處於不可動搖的地位,被推崇為義大利的 Petrus。而酒莊的創始人 Lodovico Antinori 先生繼承了母親遺留下來的葡萄園後,於1981年創立了Tenuta dell` Ornellaia,1985年首釀酒莊同名酒款 Ornellaia,1986年推出了旗艦酒款 Masseto 的第一個年份。1990年,美國的Wine Spectator 將同年的Ornellaia 評為95分,至此名莊地位確立。 1994年, Lodovico Antinori 先生在尋找拓展 Tenuta dell` Ornellaia 酒莊的土地時,找到了現今 Tenuta di Biserno 酒莊的這塊瑰寶,他興奮的發現,這裡特殊的地質與地形獨樹一格,具有無比的潛力。於是於2001年 Lodovico Antinori 與哥哥 Piero Antinori 攜手創立了Tenuta di Biserno 酒莊,隨即於2002年賣掉Tenuta dell` Ornellaia,專心打造新天地。2006年時,酒莊的同名旗艦酒款 Biserno 終於問世。

品酒筆記

Il Pino di Biserno 完整呈現Bibbona產區的風土特性。這款酒是在Upper Maremma地區的代表作,品種混釀比例相當經典。雖然葡萄藤平均年齡尚淺,但調配出來的酒款卻相當均衡而細緻。 65%以法國橡木桶(新舊皆有)培養12個月,35%以不鏽鋼槽培養。裝瓶後靜置6個月,等酒質穩定才出廠。

口感

加入詢價單