Parusso

Parusso Dolcetto d‘Alba Piani Noce DOC 2018 帕路梭酒莊 多切托紅酒

2018 | 750ml

一般到貨
$ 990

$ 1,100

酒款介紹

品牌特色

Parusso 酒莊坐落在 Castiglione Falletto 與 Monforte d’ Alba 兩個村落之間的 Bricco Rovella 山上,世界著名的葡萄酒產區 Barolo 之中。現任莊主 Marco Parrusso 從不是個容易滿足現狀的人,自從繼承家族事業後,三十五年來不間斷的努力與耕耘,終於建立起 Paurrso 酒莊的聲望,他所釀造的七款 Barolo 酒款,屢次獲得美國 Wine Spectator 評分 90 分以上,得到各界的認同,躍升為義大利的名莊。   Marco 之所以能夠造就 Parusso 出類拔萃的原因,就在於其『非比尋常
』的釀酒方法。不停歇的好奇心以及大膽的實驗精神,促使他持續改善釀酒方式,進而誘導出 Nebbiolo 葡萄品種特有的個性與風味。Marco 的主要目標就是釀製出同時具有傑出優雅、富含水果風味,以及柔軟單寧等特性的葡萄酒。他始終相信釀酒的知識和技術可以帶給葡萄酒個性,在與『 風土 』完美結合的狀況下,即可釀出驚人的好酒。 
Marco 嘗試在葡萄採收之後,先將帶梗的葡萄,置於通風良好的室內風乾六天,讓梗、莖等主幹轉變成帶有甜香的褐色。等葡萄風味進一步地熟成後,再將葡萄整串榨汁,為的是讓葡萄『 呼吸 』,經過氧氣洗禮的葡萄,釀造出大膽又容易親近的好酒。這種獨特的釀造手法在 1990 年代中期開始成功的奏效,而這正是古羅馬人釀酒的秘訣:先讓葡萄靜置微氧化,馴服軟化葡萄本身強悍的單寧。   Parusso 酒莊不可否認的,確實是當地最創新以及有天分的釀造者之一。

口感

加入詢價單