Domaine Saint-Cyr

Beaujolais Rouge La Galoche 聖西爾嘉洛須薄酒萊紅酒

2019 | 750ml

一般到貨
$ 750

$ 780

酒款介紹

品牌特色

1963年,聖西爾夫婦 Jacqueline 和 Michel Saint Cyr 承租了在薄酒萊 (Beaujolais) 產區的老酒莊,開始葡萄酒事業。這項任務非常艱鉅,由於酒莊葡萄園年歲已久,聖西爾夫婦必須拔除體弱荖藤,再重新種植葡萄新株。此時所種植的葡萄多交給大酒莊釀酒。 1983年,米歇爾和賈奎琳的兩個兒子加入酒莊事業,葡萄酒交易逐漸轉為從酒莊直接出貨到全法國。1989年開始,酒莊採用尊重環境的Terra Vitis 認證方式,生產葡萄酒。 1999年,隨著葡萄酒事業愈做愈好,聖西爾家族建造新式酒窖,以提升釀酒品質,同時響應並推廣薄酒萊產區的旅遊發展,來自歐美的訪客除了在本莊品嚐、購買葡萄酒外,還可以和種植者、釀酒師互動,鑽研葡萄酒的奧秘。 2008年現任莊主拉斐爾(Raphaël Saint Cyr)全心投入酒莊事業,加強葡萄園的種植與管理,朝友善地球的有機農業前進,加入以有機釀酒為主的「薄酒萊聯盟」 (Biojolaise) 增廣見聞;2012年,酒莊所有的葡萄園都轉換為有機方式,從此,聖西爾酒莊的葡萄酒都有AB標誌,葡萄酒生產都遵循經認證的國家機構Ecocert所規範的流程,確保每一瓶聖希爾葡萄酒的有機品質。 拉斐爾Raphaël Saint Cyr 25歲接掌酒莊以來師承好友們;Jean-Louis Dutraive, Yann Bertrand, and Paul-Henri Thillardon的理念與作為,他的釀酒方向愈來愈明確且「他的座右銘很簡單:『你必須做你喜歡的葡萄酒,自然且美味。』」從一而終的只以人工和獸犁耕作葡萄園,決不施用化學肥料、除草劑、殺蟲劑,刻意保留園間的天然雜草與花朵,只使用野生酵母進行發酵並保持園內生物的多樣性,讓葡萄藤在天然平衡的環境中健康生長;且讓每一塊風土都在每一款酒中呈現。 從十幾年的釀酒過程中,看到拉斐爾所釀造的葡萄酒與該區的頂級酒莊一樣美味,更重要的是,拉斐爾似乎在他的葡萄酒和他本人身上體現了薄酒萊的精神:真誠、慷慨、快樂,並隨時準備參加派對。 酒莊位於素有法國美食之都的里昂北方25公里處的昂斯(Anse) 附近。擁有28公頃的葡萄園,包括 14.5公頃的嘉美(Gamay) ,生產薄酒萊紅酒和粉紅酒,還有薄酒萊十大特級村莊的薛那 (Chénas)、 摩恭 (Morgon)、黑尼耶 (Régnié) 、風車磨坊 (Moulin-à-Vent)的葡萄園,以及薄酒萊白酒。所有的葡萄園都是有機農業,不施化學肥料、除草劑、殺蟲劑,栽培時尊重環境、保留天然雜草。聖西爾酒莊的葡萄酒,都是以有機耕作方法所種植出來的葡萄釀製而成的。

品酒筆記

熱情的薄酒萊紅酒,小果子與紅花

口感

  • 莓果 - 小果子
  • 花香 - 紅色花香
加入貨到通知