Domaine des Grandes Esperance

Cremant de aloire Barbule 小王子酒莊巴雷魔法師氣泡酒

NV | 750ml

一般到貨
$ 1,150

$ 1,180

酒款介紹

品牌特色

『堅持美味可口且輕鬆無負擔的迷人葡萄酒,是我們一直最在乎的事情』,這是小王子酒莊最大的願景! 近十年來,小王子酒莊(Domaine des Grandes Espérances)正逐漸轉換成有機農法並堅定不移地在酒莊施行(Terra Vitas)計劃 ,一個在法國推動「永續葡萄園」的先驅計劃,並以友善土地,降低干預為依歸。即使酒莊視環境保護為己任,然而釀造出使人快樂享受的葡萄酒才是酒莊的最大使命。他們的葡萄酒慷慨直接,使人滿足,當中充滿魅力和樂趣...正如酒莊名字“grandes espérances”一樣,總是使人滿心期待,充滿願景而迷人可口... 目前擁有24公頃的葡萄園,八個不同品種的葡萄,位於羅亞爾河中上游之都漢區(Touraine),大陸性氣候與優質的風土使酒莊能有豐富的果實且紅葡萄主要種植於沙質和礫石組成的地塊上,釀出的酒款果味豐沛;而白葡萄品種如白梢楠、白蘇維翁和夏多內等,則種在較多矽土的地塊,釀造出美味純淨充滿礦物感的白酒。 小王子酒莊近十年堅持施行法國永續葡萄園(Terra Vitis)計劃,將耕作方式、釀酒事務都轉換至有機農法並減少修剪枝條長度、除芽以及剥葉;輕度翻土、在葡萄園中留草、採收未熟青果以及使用有機等措施,使得酒莊的收成越來越健康,品質亦隨之提升,如此更加堅定不移地向更美味迷人的目標大步邁進!

品酒筆記

燧石、黏土土層,完全手工採收。 以 10 公斤的籐籃來回收集葡萄,再緩慢輕柔榨汁後、於不鏽鋼槽中進行第一次發酵,後在酒槽中和酒渣熟陳 8 個月 ; 之後以最傳統的香檳釀造法帶渣在瓶中進行二次發酵,陳放至少24個月後裝瓶上市。 有機農法| 氣泡可口且討喜,清新好滋味! 時間的魔力會製造細緻優雅的天然氣泡。非常典型的 Chenin Blanc 香味,散發出淡淡的白花香及白色水果如梨子、蘋果滋味。第一口感覺非常新鮮,之後變得越來越有活力,是款如芭蕾般優雅、如行雲流水樣動感的 Extra Brut 不甜氣泡酒。

口感

加入詢價單